Такой торт давно хотела приготовить, но как то все не получалось, к приезду гостей решила приготовить, тем более на сковороде коржи быстрее испечь. Рецепт крема мне известен ещё с советских времен, крем простой и вкусный.
1. Сначала приготовим крем.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар, и щепотку соли, доводим до кипения.
2. Высыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно мешаем. Варим манную кашу до загустения, снимаем с огня и охлаждаем.
3. Лимон небольшой, а если большой тогда используем половину, лимон натираем на мелкой терке.
4. Взбиваем сливочное масло, добавляем частями манную кашу, ванильный сахар и взбиваем. Добавляем тертый лимон и взбиваем.
5. Крем приготовлен, займемся приготовлением коржей.
В миску выливаем сгущенное молоко, яйца и растопленное сливочное масло, размешиваем.
6. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и размешиваем.
8. Тесто разделяем на четыре ровные части.
9. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем тесто.
Выпекаем под закрытой крышкой на слабом огне сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности, примерно около 7 минут.
10. Выпекаем так остальные части.
11. В воду добавляем сахар, доводим до кипения, охлаждаем и пропитываем коржи сиропом.
12. Промазываем коржи кремом и верхний корж с боками тоже.
Сверху торт украшаем растопленным шоколадом со сливочным масло или по своему усмотрению.
Торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.