Коржи в сочетании с нежным и аппетитным кремом делают торт особенно вкусным. Крем замечательный, не сложный и простой в приготовлении. Мой первый торт, который я приготовила, песочные коржи были промазаны кремом на манной крупе.
1. Маргарин хорошо растираем.
2. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
3. Потом по одному добавляем яйца, размешиваем.
4. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и добавляем в смесь.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, размешиваем.
6. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем какао, перемешиваем до однородности.
7. Духовку разогреваем до 180 С. Форму застилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста и выпекаем около 30 - 35 минут. Нечаянно удалила фотографию с испеченным коржом.
8. Затем вторую часть теста выпекаем до готовности.
9. Пока выпекаем коржи, приготовим крем. Варим манную кашу и охлаждаем.
10. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
11. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке вместе с кожурой.
12. Добавляем лимонную цедру в охлажденную кашу и взбитое сливочное масло. Взбиваем до пышной массы и ставим на 20 минут в холодильник.
13. Охлажденный каждый корж разрезаем на две части.
14. Кремом промазываем все коржи толщиной в 2 см.
15. Верхний корж и бока заливаем ещё теплой шоколадной глазурью.
16. Приготовление глазури: смешиваем сметану, какао с сахаром и кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
17. Торт отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей к чаю, разрезаем на порции.