Торт с нежным лимонным кремом

80
8
94
0
Tort S Mannimkremom47.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин
200 г
Яйца
5 шт
Сахар
1,5 стакана
Какао
5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мука
1,5 стакана
Для крема:
Молоко
3 стакана
Манная крупа
5 столовых ложек
Лимон небольшой
1 шт
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
300 г
Для шоколадной глазури:
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Сахар
4 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление торта с нежным лимонным кремом на манной крупе

Коржи в сочетании с нежным и аппетитным кремом делают торт особенно вкусным. Крем замечательный, не сложный и простой в приготовлении. Мой первый торт, который я приготовила, песочные коржи были промазаны кремом на манной крупе.

 

1. Маргарин хорошо растираем.

2. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.

3. Потом по одному добавляем яйца, размешиваем.

4. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и добавляем в смесь.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, размешиваем.

6. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем какао, перемешиваем до однородности.

7. Духовку разогреваем до 180 С. Форму застилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста и выпекаем около 30 - 35 минут. Нечаянно удалила фотографию с испеченным коржом.

8. Затем вторую часть теста выпекаем до готовности.

9. Пока выпекаем коржи, приготовим крем. Варим манную кашу и охлаждаем.

10. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

11. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке вместе с кожурой.

12. Добавляем лимонную цедру в охлажденную кашу и взбитое сливочное масло. Взбиваем до пышной массы и ставим на 20 минут в холодильник.

13. Охлажденный каждый корж разрезаем на две части.

14. Кремом промазываем все коржи толщиной в 2 см.

15. Верхний корж и бока заливаем ещё теплой шоколадной глазурью.

16. Приготовление глазури: смешиваем сметану, какао с сахаром и кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

17. Торт отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей к чаю, разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ