Воздушный бисквитный пирог с ягодами в шоколадной глазури

45 минут
1
28
0
Pirog S Yagodami26.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Соль
щепотка
Ягоды
1 стакан
Вареное сгущенное молоко
для прослаивания
Для шоколадной глазури:
Сахар
180 г
Молоко
90 мл
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
20 г

Приготовление бисквитного пирога с ягодами

Пирог бисквитный воздушный, с прослойкой из вареного сгущенного молока и с аппетитной ягодной кислинкой. Приготовить несложно, вчера к чаю приготовила, пирог понравился.

1. Ягоды промываем, обсушиваем и разрезаем на части, если ягоды крупные.

2. Приготовление бисквита по этому рецепту мне больше всего нравится, бисквит получается пышным и воздушным. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Белки отделяем в ту посуду, в которой будем готовить тесто.

3. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

5. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленной скорости.

6. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем в белковую массу и размешиваем лопаткой снизу вверх.

7. Добавляем ягоды и осторожно размешиваем.

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Первые 20 25 минут духовку не открываем, огонь убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке пирогом вниз.

11. Охлажденный пирог разрезаем на две части и промазываем вареным сгущенным молоком по вкусу.

12. Верхнюю часть пирога покрываем глазурью и украшаем по своему усмотрению.

13. Приготовление глазури: сахар смешиваем с какао и молоком, кипятим на медленном огне около 7 минут. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Покрываем еще теплой глазурью, если застынет, разогреваем на водяной бане.

Ставим пирог в холодильник на пару часов, я только на час поставила.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Glavnoe Foto394.jpg
Печенье
19 февраля 2020 г.
Печенье рассыпчатое, нежное, с приятным вкусом и ароматом халвы
Читать дальше
Песочное печенье с халвой
Напитки и десерты
4 апреля 2019 г.
Груши ароматные и очень аппетитные
Читать дальше
Груши с корицей
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ