


Пирог бисквитный воздушный, с прослойкой из вареного сгущенного молока и с аппетитной ягодной кислинкой. Приготовить несложно, вчера к чаю приготовила, пирог понравился.

1. Ягоды промываем, обсушиваем и разрезаем на части, если ягоды крупные.

2. Приготовление бисквита по этому рецепту мне больше всего нравится, бисквит получается пышным и воздушным. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Белки отделяем в ту посуду, в которой будем готовить тесто.


3. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.


5. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленной скорости.


6. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем в белковую массу и размешиваем лопаткой снизу вверх.



7. Добавляем ягоды и осторожно размешиваем.

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Первые 20 25 минут духовку не открываем, огонь убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке пирогом вниз.

11. Охлажденный пирог разрезаем на две части и промазываем вареным сгущенным молоком по вкусу.



12. Верхнюю часть пирога покрываем глазурью и украшаем по своему усмотрению.

13. Приготовление глазури: сахар смешиваем с какао и молоком, кипятим на медленном огне около 7 минут. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Покрываем еще теплой глазурью, если застынет, разогреваем на водяной бане.
Ставим пирог в холодильник на пару часов, я только на час поставила.
