Воздушный и нежный пирог с заварным кремом

60
7-8
615
1
Pirog S Zavarnimkremom
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Молоко
125 мл
Растительное масло
125 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
300 г
Ванилин
по вкусу
Для крема:
Молоко
600 мл
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сливочное масло
50 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление воздушного пирога с нежным заварным кремом

Пирог воздушный и мягкий, с нежным заварным кремом. Приготовить несложно, похожий на торт. Рецепт пирога увидела на кулинарном сайте, решила приготовить. Пирог понравился моей семье и ингредиенты доступные без излишеств.

1. Сначала приготовим заварной крем, яйца взбиваем с сахаром.

2. Крахмал разводим в половине стакана молока и добавляем во взбитые яйца.

3. Молоко выливаем в кастрюльку или другую посуду и подогреваем. 

4. Снимаем с огня и смешиваем со смесью, хорошо размешиваем и ставим обратно на огонь доводим до загустения, крем постоянно мешаем.

5. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

6. Пока крем охлаждается, приготовим бисквитное тесто. Ели яйца крупные кладем 4 яйца, а если не крупные тогда кладем 5 яиц. Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

7. Взбиваем миксером до пышной и светлой массы.

8. Вливаем во взбитые яйца молоко, размешиваем.

9. Соду смешиваем с лимонным соком и добавляем в смесь.

10. Вливаем растительное масло, хорошо размешиваем.

11. Муку просеиваем и высыпаем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не густое.

12. Форму застилаем пергаментом бока тоже, форма у меня 24 см. Духовку разогреваем до 180 С.

13. Половину теста выливаем в форму и ставим выпекать, выпекаем около 15 мин. Тесто должно быть светлым, но испеченным.

14. Распределяем по испеченному бисквиту оставшееся тесто, сначала по краям делаем бортик, далее выкладываем крем, но не доходим до края.

15. Сверху покрываем оставшимся тестом.

16. Затем выдавливаем часть оставшегося крема через кондитерский мешок узорами по верхнему слою пирога по своему усмотрению. Украшаем пирог цукатами, кокосовой стружкой или ягодами.

17. Выпекаем пирог при 180 С около 20 минут, готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пирог оставляем остывать в форме, остывший пирог достаем из формы, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ