Приготовление
Борщ с консервированным щавелем такой же вкусный, как и со свежим щавелем.
1. Свежий щавель перебираем, удаляем желтые или поврежденные листочки, промываем в проточной воде.
2. Кладем щавель на сито, чтобы стекла вода.
3. Затем щавель мелко нарезаем.
4. Подготавливаем стерильные банки и крышки.
5. В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и в кипящую воду кладем порезанный щавель.
6. Помешиваем и ждем когда закипит вода со щавелем, и щавель поменяет цвет.
7. Как только щавель изменит цвет, раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками и закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем чем то теплым до полного остывания.
Храним в прохладном месте.