Салат на зиму из капусты, лука и моркови

45 минут
1
131
0
Salat S Kapystou9.jpg
Ингредиенты
Капуста
3 кг
Лук
0,7 кг
Морковь
1,5 кг
Уксус 9%
1 стакан (250 мг)
Масло подсолнечное
0,4 л
Сахар
7 столовых ложек с горкой
Соль
7 чайных ложек с горкой
Лист лавровый
несколько шт
Черный перец горошком
20 шт

Приготовление салата из капусты, моркови и лука

Моей семье этот салат тоже понравился, но закрывать я его стала несколько лет назад.

1. Свежую капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем водой и шинкуем.

Salat S Kapysti1

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Salat S Kapysti5

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Salat S Kapysti4

5. Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем.

Salat S Kapysti3

Перекладываем в кастрюлю желательно с двойным дном. Кастрюля для приготовления салата должна быть вместимостью около 7 литров.

6. Добавляем к овощам воду, масло подсолнечное, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.

7. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь, доводим до кипения и варим час на слабом огне.

8. Салат как сняли с огня, сразу же раскладываем салат в приготовленные стерилизованные баночки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

9. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.

Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ