Моей семье этот салат тоже понравился, но закрывать я его стала несколько лет назад.
1. Свежую капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем водой и шинкуем.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю желательно с двойным дном. Кастрюля для приготовления салата должна быть вместимостью около 7 литров.
6. Добавляем к овощам воду, масло подсолнечное, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.
7. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь, доводим до кипения и варим час на слабом огне.
8. Салат как сняли с огня, сразу же раскладываем салат в приготовленные стерилизованные баночки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
9. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.