Овощной салат на зиму

45 минут
1
26
0
Salat S Kapystou9.jpg
Ингредиенты
Капуста
3 кг
Лук
0,7 кг
Морковь
1,5 кг
Уксус 9%
1 стакан (250 мг)
Масло подсолнечное
0,4 л
Сахар
7 столовых ложек с горкой
Соль
7 чайных ложек с горкой
Лист лавровый
несколько шт
Черный перец горошком
20 шт

Приготовление

Моей семье этот салат тоже понравился, но закрывать я его стала несколько лет назад.

1. Свежую капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем водой и шинкуем.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

5. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю желательно с двойным дном. Кастрюля для приготовления салата должна быть вместимостью около 7 литров.

6. Добавляем к овощам воду, масло подсолнечное, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.

7. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь, доводим до кипения и варим час на слабом огне.

8. Салат как сняли с огня, сразу же раскладываем салат в приготовленные стерилизованные баночки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

9. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.


Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pesochniy S Uablokami10.jpg
Выпечка
3 ноября 2019 г.
Песочное тесто рассыпчатое и яблоки придают пирогу особенный вкус
Читать дальше
Пирог из песочного теста с яблоками
Perec Farchirovaniy
Вторые блюда
12 сентября 2018 г.
Фаршированный перец рисом с мясным фаршем, вкусно и сытно. Фарш подойдет из любого вида мяса.
Читать дальше
Фаршированный перец рисом и фаршем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ