Салат с капустой по этому рецепту попробовала закрыть более двадцати лет назад, так и закрываю с того времени каждый год. Понравился, вкусный особенно с картофельным пюре или жаренной картошкой.
1. Капусту очищаем от поврежденных и мятых листьев. Промываем проточной водой и шинкуем.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
4. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем ломтиками. Помидоры обязательно должны быть бурыми.
5. В большую кастрюлю или казан складываем нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, лист лавровый и перец горошком, перемешиваем.
6. Добавляем масло подсолнечное, соль и сахар, перемешиваем.
7. Ставим салат на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим на медленном огне 10 минут.
8. Затем добавляем порезанные ломтики помидор и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне ещё десять минут.
9. Салат снимаем с огня и раскладываем в приготовленные стерилизованные банки. Накрываем крышками и закатываем.
10. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.