Салат с капустой и помидорами на зиму

120
1
81
0
Salat S Kapystou7.jpg
Ингредиенты
Капуста
1,5 кг
Морковь
1 кг
Лук
1,5 кг
Помидоры бурые
1,5 кг
Перец горошком
25 шт
Уксус
1 стакан
Соль
100 г
Сахар
10 столовых ложек
Лист лавровый
4 шт
Масло растительное
400 мг

Приготовление салата из капусты и помидор

Салат с капустой по этому рецепту попробовала закрыть более двадцати лет назад, так и закрываю с того времени каждый год. Понравился, вкусный особенно с картофельным пюре или жаренной картошкой.

1. Капусту очищаем от поврежденных и мятых листьев. Промываем проточной водой и шинкуем.

Salat S Kapysti1

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Salat S Kapysti2

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Salat S Kapysti0

4. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем ломтиками. Помидоры обязательно должны быть бурыми.

5. В большую кастрюлю или казан складываем нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, лист лавровый и перец горошком, перемешиваем.

6. Добавляем масло подсолнечное, соль и сахар, перемешиваем.

7. Ставим салат на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим на медленном огне 10 минут.

8. Затем добавляем порезанные ломтики помидор и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне ещё десять минут.

9. Салат снимаем с огня и раскладываем в приготовленные стерилизованные банки. Накрываем крышками и закатываем.

10. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ