Печенье с шоколадной помадкой

45 минут
1
21
0
Pecheni S Pomadkoy4.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Мука
400 г
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Для начинки:
Сахар
8 столовых ложек с горкой
Какао
2 столовые ложки с горкой
Молоко
8 столовых ложек
Масло сливочное
40 г
Измельченные орехи
1/2 стакана

Приготовление печенья с прослойкой из шоколадной помадки

1. Смешиваем сахар с солью, добавляем яйца и взбиваем до загустения.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к взбитой смеси, перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и кладем к взбитой смеси. Тщательно размешиваем, тесто должно получится такой консистенции, как густая сметана. Если тесто не густое, оно не будет держать форму, тогда нужно добавить ещё муки.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто так, чтобы не соприкасалось печенье между собой. Ложкой разравниваем верх печенья.

5. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

6. Пока печенье выпекается, приготовим помадку. Сахар и какао смешиваем, добавляем молоко и тщательно размешиваем.

7. Ставим помадку на огонь и кипятим на медленном огне около 5 минут.

8. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

9. Печенье выкладываем с противня и охлаждаем, промазываем помадкой, посыпаем измельченными орехами и склеиваем между собой.


Укладываем печенье на блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pesochiy Pirog10.jpg
Выпечка
30 сентября 2018 г.
Вкусный и аппетитный
Читать дальше
Тертый пирог с джемом
Pirojnoe Moloko2.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 ноября 2019 г.
Воздушное бисквитное тесто с нежным белковым кремом, вкусное лакомство для детей и взрослых.
Читать дальше
Пирожные "Птичье молоко", с нежным вкусным белковым кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ