Печенье на сметане

45 минут
1
656
0
Pezhene S Saxarom26.jpg
Ингредиенты
Сливочное масло
300
Сметана
1 стакан
Сахарная пудра
100 г
Мука
4 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарный песок
1/2 стакана
Грецкие измельченные орехи
1/2 стакана
Желток
1 шт

Приготовление печенья на сметане

Перед тем, как тесто замешивать, масло и сметану охлаждаем.

1. Соединяем все необходимые по рецепту продукты и быстро замешиваем тесто.

2. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на один час в холодильник.

3. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной 0,5 см.

4. Формочкой нарезаем фигурки и смазываем растертым желтком.

5. Затем обильно посыпаем сахарным песком и по желанию измельченными орехами.

6. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

7. Духовку хорошо разогреваем и ставим печенье выпекать.

8. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.

Готовое печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ