Перед тем, как тесто замешивать, масло и сметану охлаждаем.
1. Соединяем все необходимые по рецепту продукты и быстро замешиваем тесто.
2. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на один час в холодильник.
3. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной 0,5 см.
4. Формочкой нарезаем фигурки и смазываем растертым желтком.
5. Затем обильно посыпаем сахарным песком и по желанию измельченными орехами.
6. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
7. Духовку хорошо разогреваем и ставим печенье выпекать.
8. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.
Готовое печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.