Домашнее печенье из вареных желтков и растительного масла

80
8-10
14
1
Pezhene Gribozhki24
Ингредиенты
Вареные желтки
4 шт
Сахар
150 г
Сметана
120 мл
Растительное масло
120 мл
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Мука
400 г
Какао
1 неполная столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление домашнего печенья из вареных желтков и сметаны

К чаю готовлю разную выпечку, печенье или пирожные, в магазине покупаем редко. Если выпечка понравилась моим близким, делюсь рецептом на блоге. Сегодня к чаю приготовила печенье, просто, быстро и вкусно.

Pezhene Gribozhki

1. Яйца вареные очищаем от скорлупы, белок отделяем от желтка. Белки использую для приготовления салата, желтки добавим в тесто.

Pezhene Gribozhki1

2. Желтки тщательно растираем.

Pezhene Gribozhki12

3. Сметану соединяем с содой, размешиваем.

Pezhene Gribozhki11

Pezhene Gribozhki4

4. Добавляем к ним сахар, ванилин, сметану и растительное масло, тщательно размешиваем.

Pezhene Gribozhk6

Pezhene Gribozhki7

Pezhene Gribozhki13

Pezhene Gribozhki14

5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое тесто.

Pezhene Gribozhki8

Pezhene Gribozhki15

Pezhene Gribozhki16

6. Тесто накрываем и оставляем на полчаса.

7. Тесто разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

Pezhene Gribozhki17

8. В тарелку кладем какао, берем пластмассовую бутылку небольшого размера и горлышком делаем углубление, у нас печенье получается в виде грибочков.

Pezhene Gribozhki18

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Gribozhki19

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности около 15 минут.

Pezhene Gribozhki21

11. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Испеченное печенье окунаем одной стороной в сахарную пудру и складываем на блюдо.

Pezhene Gribozhki23

Печенье подаем к чаю.

Pezhene Gribozhki26

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bylozhki S Kremom20.jpg
Выпечка
9 мая 2020 г.
Булочки воздушные, в меру сладкие и очень аппетитные с заварным кремом
Читать дальше
Воздушные и аппетитные булочки с нежным заварным кремом
Pecheni Ejiki8.jpg
Печенье
18 июня 2017 г.
Печенье рассыпчатое, ароматное и очень аппетитное.
Читать дальше
Печенье "Ёжики"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ