Рецепт американского печенья известен давно. Американское печенье с крупной шоколадной крошкой придумала жительница штата Массачусетс. Рут Грейвс, как и другие женщины в школе изучала домоводство, в будущем она стала преподавать другим.
Печенье с кусочками шоколада приготовить не сложно и просто, а главное, что для приготовления печенья используются натуральные ингредиенты. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту, с вкусом шоколада.
1. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Добавляем в смесь по одному яйцу и взбиваем до однородного состояния.
3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем быстро мягкое и нежное тесто, если лишнее вымешивать печенье не будет такое рассыпчатое и хрупкое.
4. Добавляем в тестокусочки шоколада и перемешиваем. Тесто ставим на полчаса в холодильник.
5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто листом толщиной до 5 мм.
6. Круглой формой вырезаем печенье.
7. Застилаем форму пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.
8. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье около 15 минут до светло желтого цвета.
9. Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем и складываем на блюдо.
Храним печенье в закрытом контейнере или другой посуде.