Домашнее печенье рассыпчатое и песочное, вкусное и аппетитное

70
8-10
108
2
Pezhene Cvetok33
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Соль
щепотка
Какао
15 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель для теста
10 г
Мука
450 г

Приготовление домашнего песочного печенья

Печенье песочное и рассыпчатое, в меру сладкое, сахара я добавила половину стакана (100 г), но в рецепте я написала 120 г, так как вкусы у всех разные. Форму печенья я увидела на одном кулинарном сайте, формировать печенье не сложно, а на вид интересное.

Pezhene Cvetok

1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, кладем сливочное масло, щепотку соли и сахар, растираем.

Pezhene Cvetok3

Pezhene Cvetok0

Pezhene Cvetok8

Pezhene Cvetok9
2. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Pezhene Cvetok1

Pezhene Cvetok10

Pezhene Cvetok11
3. Добавляем яйца в смесь и тщательно размешиваем.

Pezhene Cvetok2

Pezhene Cvetok12

Pezhene Cvetok13

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Три столовые ложки муки оставляем, а остальную добавляем в смесь и размешиваем лопаткой.

Pezhene Cvetok7

Pezhene Cvetok14

Pezhene Cvetok15

5. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем две столовые ложки муки и замешиваем нежное тесто.

Pezhene Cvetok16

Pezhene Cvetok17

6. В другую часть теста добавляем столовую ложку муки и какао, замешиваем однородное тесто.

Pezhene Cvetok5

Pezhene Cvetok18

Pezhene Cvetok19

7. Тесто кладем в пищевой пакет и кладем в холодильник на пол часа.

Pezhene Cvetok20

8. Через полчаса достаем тесто с холодильника, накрываем полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов и раскатываем по очереди тонким листом.

Pezhene Cvetok22

Pezhene Cvetok23

Pezhene Cvetok25

Pezhene Cvetok26

9. Пробкой из бутылки вырезаем печенье из шоколадного и светлого листа.

Pezhene Cvetok24
Pezhene Cvetok27

10. Печенье складываем формой круга на рабочей поверхности, так как на фотографии. Соединяем печенье с помощью ножа, ножом приподнимаем печенье и накладываем одно на другое.

Pezhene Cvetok28

11. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью лопатки переносим печенье на противень.

Pezhene Cvetok29

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем около 15 минут до светло желтого цвета.

Pezhene Cvetok30
Выкладываем печенье на блюдо и подаем печенье к чаю.

Pezhene Cvetok34

Pezhene Cvetok31

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ