Печенье песочное и рассыпчатое, в меру сладкое, сахара я добавила половину стакана (100 г), но в рецепте я написала 120 г, так как вкусы у всех разные. Форму печенья я увидела на одном кулинарном сайте, формировать печенье не сложно, а на вид интересное.
1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, кладем сливочное масло, щепотку соли и сахар, растираем.
2. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
3. Добавляем яйца в смесь и тщательно размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Три столовые ложки муки оставляем, а остальную добавляем в смесь и размешиваем лопаткой.
5. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем две столовые ложки муки и замешиваем нежное тесто.
6. В другую часть теста добавляем столовую ложку муки и какао, замешиваем однородное тесто.
7. Тесто кладем в пищевой пакет и кладем в холодильник на пол часа.
8. Через полчаса достаем тесто с холодильника, накрываем полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов и раскатываем по очереди тонким листом.
9. Пробкой из бутылки вырезаем печенье из шоколадного и светлого листа.
10. Печенье складываем формой круга на рабочей поверхности, так как на фотографии. Соединяем печенье с помощью ножа, ножом приподнимаем печенье и накладываем одно на другое.
11. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью лопатки переносим печенье на противень.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем около 15 минут до светло желтого цвета.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем печенье к чаю.