Домашнее печенье с крахмалом, рассыпчатое и песочное

45 минут
1
157
0
Pezhene S Kraxmalom22.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан (200 г)
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Крахмал любой
150 г
Мука
500 - 550 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление домашнего рассыпчатого печенья с крахмалом

Печенье уже давно не покупаем, готовлю сама, пробую по разным рецептам и которое печенье понравилось делюсь с Вами. Печенье с добавлением крахмала, рассыпчатое, песочное, мягкое и в меру сладкое. Крахмала в печенье не чувствуется, я добавляю три части муки и часть крахмала.

1. В емкость или другую посуду для замешивания теста, разбиваем три яйца, всыпаем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.

2. В сметану добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

3. Крахмал картофельный или кукурузный просеиваем через сито, высыпаем в смесь, размешиваем.

4. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с измельченным сливочным маслом, растираем в мелкую крошку.

6. Мучную крошку добавляем в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Тесто помещаем на один час в холодильник.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом до 5 мм.

8. Формочкой вырезаем печенье.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку разогреваем до 200 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.

Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ