Печенье уже давно не покупаем, готовлю сама, пробую по разным рецептам и которое печенье понравилось делюсь с Вами. Печенье с добавлением крахмала, рассыпчатое, песочное, мягкое и в меру сладкое. Крахмала в печенье не чувствуется, я добавляю три части муки и часть крахмала.
1. В емкость или другую посуду для замешивания теста, разбиваем три яйца, всыпаем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.
2. В сметану добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
3. Крахмал картофельный или кукурузный просеиваем через сито, высыпаем в смесь, размешиваем.
4. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с измельченным сливочным маслом, растираем в мелкую крошку.
6. Мучную крошку добавляем в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Тесто помещаем на один час в холодильник.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом до 5 мм.
8. Формочкой вырезаем печенье.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 200 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.
Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.