Печенье по этому рецепту снаружи хрустящее, а изнутри мягкое и рассыпчатое. Печенье моей семье понравилось, с чаем или другим напитком вкусно и аппетитно.
1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки я использовала для окунания печенья, три белка много для глазури, поэтому можно один белок добавить в приготовление теста. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо растираем.
2. Добавляем молоко в желтковую смесь, размешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Кладем в муку размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
5. Немного мучной крошки оставляем, остальную крошку смешиваем со смесью и размешиваем лопаткой.
6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.
7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.
9. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
10. Взбиваем белок не до пышной пены, окунаем шарики в белок с помощью вилки, затем в сахар и укладываем на противень.
11. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье около 20 минут.
Испеченное печенье, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.