Домашнее печенье в сахарной глазури

40
5-6
59
0
Pezhene V Belke30
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Молоко
100 мл
Сливочное масло или маргарин
100 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
350-370 г
Для глазури:
Белки
2 шт
Сахар
по вкусу

Приготовление домашнего печенья в глазури из белка и сахара

Печенье по этому рецепту снаружи хрустящее, а изнутри мягкое и рассыпчатое. Печенье моей семье понравилось, с чаем или другим напитком вкусно и аппетитно.

Pezhene V Belke

1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки я использовала для окунания печенья, три белка много для глазури, поэтому можно один белок добавить в приготовление теста. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо растираем.

Pezhene V Belke1

Pezhene V Belke2

Pezhene V Belke6

Pezhene V Belke7

2. Добавляем молоко в желтковую смесь, размешиваем.

Pezhene V Belke0

Pezhene V Belke8

Pezhene V Belke9

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pezhene V Belke4

4. Кладем в муку размягченное сливочное масло и растираем в крошку.

Pezhene V Belke11

Pezhene V Belke12

Pezhene V Belke13

Pezhene V Belke14

5. Немного мучной крошки оставляем, остальную крошку смешиваем со смесью и размешиваем лопаткой.

Pezhene V Belke15

Pezhene V Belke16

6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Pezhene V Belke17

Pezhene V Belke18

7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

Pezhene V Belke19

Pezhene V Belke20

9. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.

10. Взбиваем белок не до пышной пены, окунаем шарики в белок с помощью вилки, затем в сахар и укладываем на противень.

Pezhene V Belke21

Pezhene V Belke22

11. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье около 20 минут.

Pezhene V Belke24

Испеченное печенье, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene V Belke26

Pezhene V Belke29

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirojnie Vostorg1.jpg
Торты, пироги и пирожные
8 июня 2019 г.
Вкус пирожных изумительный и аппетитный
Читать дальше
Пирожные "Восторг"
Bylozhki S Kremom44
Выпечка
14 июня 2022 г.
Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.
Читать дальше
Воздушные и нежные булочки с заварным кремом и изюмом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ