Домашнее песочное и рассыпчатое печенье с ягодами

90
8
106
0
Pezhene S Klybnikoy34
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Йогурт
120 мг
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
700+30 г
Ягоды
1-1,5 стакана
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление домашнего песочного печенья с ягодами

Печенье к чаю, песочное, рассыпчатое, с аппетитной ягодной кислинкой. Печенье решила приготовить с ягодами малины и клубники. Свежие ягоды собрала на своем дачном участке, у меня такой сорт клубники, который плодоносит до самой осени. Печенье с ягодами близким понравилось, буду потом ещё такое готовить уже из замороженных ягод.

Pezhene S Klybnikoy

1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

Pezhene S Klybnikoy10

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Pezhene S Klybnikoy4

Pezhene S Klybnikoy7

Pezhene S Klybnikoy11

Pezhene S Klybnikoy12

3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Pezhene S Klybnikoy3

4. Йогурт у меня был клубничный, соединяем йогурт с содой, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Pezhene S Klybnikoy13

Pezhene S Klybnikoy15

Pezhene S Klybnikoy16

5. Муку просеиваем через сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Pezhene S Klybnikoy0

6. Кладем кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.

Pezhene S Klybnikoy9

Pezhene S Klybnikoy17

Pezhene S Klybnikoy18

7. Соединяем смесь с частью муки, сначала размешиваем лопаткой или ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene S Klybnikoy19

Pezhene S Klybnikoy20

8. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

9. Ягоды клубники и малины промываем, просушиваем и если ягоды клубники крупные разрезаем на части.

Pezhene S Klybnikoy2

10. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочий стол.

Pezhene S Klybnikoy21

11. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Pezhene S Klybnikoy22

12. Формочкой вырезаем фигурки печенья.

Pezhene S Klybnikoy23

13. В середине печенья продавливаем углубление для ягод.

Pezhene S Klybnikoy24

14. В углубление кладем ягоды.

Pezhene S Klybnikoy25

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene S Klybnikoy26

16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Pezhene S Klybnikoy29

17. Выкладываем печенье на поднос и посыпаем сахарной пудрой.

Pezhene S Klybnikoy31

Подаем печенье к чаю.

Pezhene S Klybnikoy33

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ