Печенье к чаю, песочное, рассыпчатое, с аппетитной ягодной кислинкой. Печенье решила приготовить с ягодами малины и клубники. Свежие ягоды собрала на своем дачном участке, у меня такой сорт клубники, который плодоносит до самой осени. Печенье с ягодами близким понравилось, буду потом ещё такое готовить уже из замороженных ягод.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.
3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Йогурт у меня был клубничный, соединяем йогурт с содой, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
6. Кладем кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.
7. Соединяем смесь с частью муки, сначала размешиваем лопаткой или ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
9. Ягоды клубники и малины промываем, просушиваем и если ягоды клубники крупные разрезаем на части.
10. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочий стол.
11. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.
12. Формочкой вырезаем фигурки печенья.
13. В середине печенья продавливаем углубление для ягод.
14. В углубление кладем ягоды.
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета, около 15-20 минут.
17. Выкладываем печенье на поднос и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем печенье к чаю.