Кофейное печенье с изюмом на растительном масле, мягкое и воздушное

60
8
233
0
Pezhenьe Kofeynoe23
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан (200 г)
Молоко
200 мл
Растительное масло
120 мл
Кофе
1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
500 г
Изюм
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление кофейного печенья с изюмом

Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое, воздушное и кофейный аромат придают печенью особенный вкус.

1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и выдерживаем около 15 минут, воду с изюма сливаем и просушиваем.

Pezhenьe Kofeynoe4

2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем.

Pezhenьe Kofeynoe11

3. Молоко смешиваем с сахаром и подогреваем до горячего состояния.

Pezhenьe Kofeynoe20

Pezhenьe Kofeynoe0

Pezhenьe Kofeynoe1

4. Добавляем кофе и размешиваем.

Pezhenьe Kofeynoe2

Pezhenьe Kofeynoe6

Pezhenьe Kofeynoe7

5. Добавляем растительное масло без запаха, взбитые яйца, изюм и размешиваем.

Pezhenьe Kofeynoe3

Pezhenьe Kofeynoe8

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pezhenьe Kofeynoe9

7. Соединяем муку со смесью и размешиваем сначала лопаткой.

Pezhenьe Kofeynoe10

Pezhenьe Kofeynoe12

8. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Pezhenьe Kofeynoe14

9. Тесто разделяем на небольшие шарики и укладываем на противень застланный пергаментом.

Pezhenьe Kofeynoe15

Pezhenьe Kofeynoe16

10. По желанию чайной ложкой делаем углубления.

Pezhenьe Kofeynoe17

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

Pezhenьe Kofeynoe18

12. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Pezhenьe Kofeynoe22

Pezhenьe Kofeynoe

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ