Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое, воздушное и кофейный аромат придают печенью особенный вкус.
1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и выдерживаем около 15 минут, воду с изюма сливаем и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем.
3. Молоко смешиваем с сахаром и подогреваем до горячего состояния.
4. Добавляем кофе и размешиваем.
5. Добавляем растительное масло без запаха, взбитые яйца, изюм и размешиваем.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
7. Соединяем муку со смесью и размешиваем сначала лопаткой.
8. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое, нежное тесто.
9. Тесто разделяем на небольшие шарики и укладываем на противень застланный пергаментом.
10. По желанию чайной ложкой делаем углубления.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.
12. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.