Печенье приготовить довольно просто и к чаю будет вкусная выпечка. Печенье сочетается с чаем, компотом или соком. Печенье хрустящее не слишком мягкое и с горячими напитками или соком вкусно и аппетитно.
1. Яйца разбиваем в чашу.
2. Добавляем в яйца сахар и взбиваем венчиком.
3. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца.
4. Крахмал высыпаем в яичную смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь, тщательно размешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, чтобы не расплывалось на противне, но и не густым.
6. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и чайной ложкой выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
8. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
9. Печенье с противня снимаем лопаткой и выкладываем на блюдо.
Подаем к чаю уже остывшее печенье. Храним печенье в закрытой посуде или емкости, чтобы не пересыхало.