

Печенье приготовить довольно просто и к чаю будет вкусная выпечка. Печенье сочетается с чаем, компотом или соком. Печенье хрустящее не слишком мягкое и с горячими напитками или соком вкусно и аппетитно.

1. Яйца разбиваем в чашу.

2. Добавляем в яйца сахар и взбиваем венчиком.


3. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца.

4. Крахмал высыпаем в яичную смесь, размешиваем.



5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь, тщательно размешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким, чтобы не расплывалось на противне, но и не густым.



6. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и чайной ложкой выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
8. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

9. Печенье с противня снимаем лопаткой и выкладываем на блюдо.

Подаем к чаю уже остывшее печенье. Храним печенье в закрытой посуде или емкости, чтобы не пересыхало.