Печенье на растительном масле из доступных ингредиентов

60
8
855
2
Pezhene S Kraxmalom25
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
120 мл
Крахмал
100 г
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Ванилин
по вкусу
Мука
300 г

Приготовление песочного печенья

Домашнее печенье приготовила из доступных ингредиентов, вместо сливочного масла использовала растительное масло. Печенье в магазине давно уже не покупаем, готовлю сама, так как домашнее печенье готовится без различные добавок. На блоге у меня много домашних рецептов приготовления, вкусного и аппетитного печенья. Печенье с добавлением крахмала больше всего нравится моим близким, поэтому я его часто готовлю. С крахмалом печенье более рассыпчатое и песочное. Приготовить печенье просто, быстро и не черствеет, если сразу не съедается.

Pezhene S Kraxmalom22

1. Яйца разбиваем в чашу или в другую посуду, для приготовления теста для печенья.

2. Добавляем в яйца сахар и ванилин или ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Pezhene S Kraxmalom15

Pezhene S Kraxmalom14

3. Вливаем в яичную смесь растительное масло и размешиваем венчиком.

Pezhene S Kraxmalom18

Pezhene S Kraxmalom13

Pezhene S Kraxmalom11

4. Добавляем крахмал в яичную смесь и размешиваем до исчезновения комочков.

Pezhene S Kraxmalom16

Pezhene S Kraxmalom10

5. Муку смешиваем с содой, я в основном использую соду, иногда использую разрыхлитель для теста, соду с мукой перемешиваем и просеиваем через сито.

Pezhene S Kraxmalom19

Pezhene S Kraxmalom20

6. Добавляем больше половины муки в смесь и размешиваем.

Pezhene S Kraxmalom9

Pezhene S Kraxmalom8

7. Затем высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.

Pezhene S Kraxmalom6

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой или растительным маслом.

Pezhene S Kraxmalom5

9. Раскатываем тесто листом, толщиной до 5 мм.

Pezhene S Kraxmalom4

10. Вырезаем печенье по своему усмотрению, я вырезала печенье формочкой в виде сердечек.

Pezhene S Kraxmalom3

Pezhene S Kraxmalom2

11. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным жиром и укладываем печенье. По желанию печенье смазываем желтком смешанным с молоком, я не смазывала.

Pezhene S Kraxmalom0

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 12-15 минут, в зависимости от духовки.

13. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Pezhene S Kraxmalom23

К чаю подаем охлажденное печенье. Храним печенье в закрытом контейнере.

Pezhene S Kraxmalom26

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ