

Домашнее печенье приготовила из доступных ингредиентов, вместо сливочного масла использовала растительное масло. Печенье в магазине давно уже не покупаем, готовлю сама, так как домашнее печенье готовится без различные добавок. На блоге у меня много домашних рецептов приготовления, вкусного и аппетитного печенья. Печенье с добавлением крахмала больше всего нравится моим близким, поэтому я его часто готовлю. С крахмалом печенье более рассыпчатое и песочное. Приготовить печенье просто, быстро и не черствеет, если сразу не съедается.
1. Яйца разбиваем в чашу или в другую посуду, для приготовления теста для печенья.
2. Добавляем в яйца сахар и ванилин или ванильный сахар, взбиваем венчиком.
3. Вливаем в яичную смесь растительное масло и размешиваем венчиком.
4. Добавляем крахмал в яичную смесь и размешиваем до исчезновения комочков.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито. Разрыхлитель для теста можно заменить содой в два раза меньше чем разрыхлителя для теста. Соду смешиваем с мукой или соединяем со столовой ложкой уксуса или лимонного сока,перемешиваем и выливаем в смесь. Если добавить соды больше нормы, привкус соды будет чувствоваться.
6. Добавляем больше половины муки в смесь и размешиваем.
7. Затем высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.
8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой или растительным маслом.
9. Раскатываем тесто листом, толщиной до 5 мм.
10. Вырезаем печенье по своему усмотрению, я вырезала печенье формочкой в виде сердечек.
11. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным жиром и укладываем печенье. По желанию печенье смазываем желтком смешанным с молоком, я не смазывала.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 12-15 минут, в зависимости от духовки.
13. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
К чаю подаем охлажденное печенье. Храним печенье в закрытом контейнере.