К чаю хочется приготовить вкусное печенье, пирог или другую выпечку, в магазине сейчас не покупаем, пока здоровье позволяет готовлю сама. Тем более мне нравится экспериментировать, находить на просторах интернета новые рецепты, пенсионный возраст и наличие свободного времени позволяют заниматься тем, что по душе. Сегодня испекла к чаю печенье, в сахарной пудре. Печенье получилось мягкое и рассыпчатое внутри, снаружи с хрустящей корочкой. Ингредиенты подбирала сама, печенье получилось вкусное и аппетитное, близким понравилось. Приготовить печенье просто и ингредиенты доступные.
1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. В желтки добавляем сахар, ванилин и растираем.
3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.
4. К растертым желткам вливаем растительное масло и сметану с содой, тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Сначала размешиваем тесто лопаткой, затем замешиваем руками мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на 40 шариков небольшого размера.
7. Сахарную пудру насыпаем в тарелку и обваливаем шарики в сахарной пудре.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. На печенье чайной ложкой продавливаем по три углубления.
10. Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.
11. Испеченное печенье складываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.