Печенье к чаю приготовила с добавлением творога и кураги. Печенье получилось мягкое и нежное. Курага придает печенью аппетитный вкус и аромат. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на приготовление печенья.
1. Курагу промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем, курагу просушиваем и измельчаем.
2. Творог протираем через дуршлаг или растираем блендером. У меня творог был мягким, я не протирала.
3. Соду добавляем в сметану, размешиваем.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар, творог, сметану и растительное масло, тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Добавляем в тесто курагу и перемешиваем.
7. Тесто раскатываем тонким листом.
8. Формочкой вырезаем печенье, я вырезала разными формами.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.