Печенье с добавлением творога и кураги, мягкое и вкусное

80
8-10
40
0
Pezhene S Kyragoy 1
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
120+30 г
Творог
200 г
Сметана
100 мг
Растительное масло
100 мл
Сода
6 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
450+50 г
Курага
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление печенья из творога и кураги

Печенье к чаю приготовила с добавлением творога и кураги. Печенье получилось мягкое и нежное. Курага придает печенью аппетитный вкус и аромат. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на приготовление печенья.

Pezhene S Kyragoy 28

1. Курагу промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем, курагу просушиваем и измельчаем.

Pezhene S Kyragoy 20

2. Творог протираем через дуршлаг или растираем блендером. У меня творог был мягким, я не протирала.

Pezhene S Kyragoy 23

3. Соду добавляем в сметану, размешиваем.

Pezhene S Kyragoy 22

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар, творог, сметану и растительное масло, тщательно размешиваем.

Pezhene S Kyragoy 26

Pezhene S Kyragoy 19

Pezhene S Kyragoy 18

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene S Kyragoy 17

6. Добавляем в тесто курагу и перемешиваем.

Pezhene S Kyragoy 16

Pezhene S Kyragoy 15

7. Тесто раскатываем тонким листом.

Pezhene S Kyragoy 14

8. Формочкой вырезаем печенье, я вырезала разными формами.

Pezhene S Kyragoy 13

Pezhene S Kyragoy 10

9.  Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene S Kyragoy 12

10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.

Испеченное печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Pezhene S Kyragoy 4

Pezhene S Kyragoy 0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ