Печенье с орехами подсушенное в духовке, рассыпчатое и хрустящее

60
6-8
20
0
Pezhene S Orexami31
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
80 г
Сода
1 чайная ложка без горки
Орехи
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
300-320 г

Приготовление печенья с орехами

Печенье по этому рецепту рассыпчатое и хрустящее, потому что подсушенное в духовке. А если не подсушивать печенье в духовке, то печенье будет мягкое и рассыпчатое. Печенье с ореховым вкусом и ароматом, вкусное и аппетитное.

Pezhene S Orexami0

1. Орехи подсушиваем в духовке.

Pezhene S Orexami5

2. Яйца разделяем отдельно на желтки и белки. Для приготовления печенья будем использовать желтки, а из белков приготовлю белковое печенье. В посуду для замешивания кладем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем.

Pezhene S Orexami6

Pezhene S Orexami7

3. Вливаем в желтковую смесь растительное масло и добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

Pezhene S Orexami4

Pezhene S Orexami3

Pezhene S Orexami9

Pezhene S Orexami10

4. Добавляем орехи в смесь и размешиваем.

Pezhene S Orexami11

Pezhene S Orexami12

5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

Pezhene S Orexami1

6. Добавляем частями муку, сначала размешиваем лопаткой, затем вымешиваем руками.

Pezhene S Orexami13

Pezhene S Orexami14

7. Тесто разделяем на три части и формируем валики.

Pezhene S Orexami15

Pezhene S Orexami16

8. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Кладем валики на растоянии друг от друга.

Pezhene S Orexami17

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем до светло желтого цвета, не пересушиваем, при нарезании будет крошится.

Pezhene S Orexami18

10. Выкладываем валики на рабочую поверхность и разрезаем острым ножом на полоски около 1 см. Печенье разрезаем аккуратно потому что крошится.

Pezhene S Orexami20

Pezhene S Orexami22

11. Полоски печенья укладываем назад на противень и ставим обратно в духовку при 180 С на десять минут.

Pezhene S Orexami24

12. Достаем печенье с духовки и выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Pezhene S Orexami26

Pezhene S Orexami33

Pezhene S Orexami27

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bylozhki Zebra41
Выпечка
13 октября 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и очень аппетитные.
Читать дальше
Простой рецепт воздушных булочек «Зебра»
Zajarenaua Kyrochka.jpg
Вторые блюда
28 марта 2019 г.
Аппетитно и вкусно
Читать дальше
Зажаренная курочка с паприкой и специями
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ