Печенье по этому рецепту рассыпчатое и хрустящее, потому что подсушенное в духовке. А если не подсушивать печенье в духовке, то печенье будет мягкое и рассыпчатое. Печенье с ореховым вкусом и ароматом, вкусное и аппетитное.
1. Орехи подсушиваем в духовке.
2. Яйца разделяем отдельно на желтки и белки. Для приготовления печенья будем использовать желтки, а из белков приготовлю белковое печенье. В посуду для замешивания кладем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем.
3. Вливаем в желтковую смесь растительное масло и добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
4. Добавляем орехи в смесь и размешиваем.
5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.
6. Добавляем частями муку, сначала размешиваем лопаткой, затем вымешиваем руками.
7. Тесто разделяем на три части и формируем валики.
8. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Кладем валики на растоянии друг от друга.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем до светло желтого цвета, не пересушиваем, при нарезании будет крошится.
10. Выкладываем валики на рабочую поверхность и разрезаем острым ножом на полоски около 1 см. Печенье разрезаем аккуратно потому что крошится.
11. Полоски печенья укладываем назад на противень и ставим обратно в духовку при 180 С на десять минут.
12. Достаем печенье с духовки и выкладываем на блюдо, подаем к чаю.