

Печенье рассыпчатое и нежное на вкус. Творожная начинка придает печенью ещё более аппетитный вкус.

1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

2. Соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем.



3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

4. Добавляем к растертой желтковой массе сметану с содой, размешиваем.


5. Муку просеиваем через мелкое сито.

6. В муку кладем размягченное сливочное масло и растительное масло без запаха, растираем в крошку.




7. В мучную крошку добавляем желтково-сметанную массу и замешиваем нежное и мягкое тесто.


8. Тесто помещаем на один час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром и желтком. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полосками.

9. Затем достаем тесто с холодильника, разделяем на несколько частей, чтобы удобнее раскатывать тонким листом.
10. Половину теста раскатываем тонким листом около 3 мм и круглой формой нарезаем кружочки.

11. На каждый кружочек кладем начинку и соединяем плотно края.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Вторую половину теста раскатываем прямоугольной формы.
14. На длинную сторону листа на край выкладываем полоски яблок. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем на небольшие полоски.



15. Укладываем полоски печенья на противень застланый пергаментом.

16. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
17. Печенье выпекаем до готовности при 180 С.


18. Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

