Печенье рассыпчатое и нежное на вкус. Творожная начинка придает печенью ещё более аппетитный вкус.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
2. Соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем.
3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
4. Добавляем к растертой желтковой массе сметану с содой, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито.
6. В муку кладем размягченное сливочное масло и растительное масло без запаха, растираем в крошку.
7. В мучную крошку добавляем желтково-сметанную массу и замешиваем нежное и мягкое тесто.
8. Тесто помещаем на один час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром и желтком. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полосками.
9. Затем достаем тесто с холодильника, разделяем на несколько частей, чтобы удобнее раскатывать тонким листом.
10. Половину теста раскатываем тонким листом около 3 мм и круглой формой нарезаем кружочки.
11. На каждый кружочек кладем начинку и соединяем плотно края.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Вторую половину теста раскатываем прямоугольной формы.
14. На длинную сторону листа на край выкладываем полоски яблок. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем на небольшие полоски.
15. Укладываем полоски печенья на противень застланый пергаментом.
16. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
17. Печенье выпекаем до готовности при 180 С.
18. Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.