Печенье с творожной начинкой и яблоками

45 минут
1
68
0
Pezheni S Tvorogom29.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
200 г
Сметана
1/2 стакана
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
50 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
800 г
Для начинки:
Творог
300 г
Желток
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблоки свежие
2 или 3 шт

Приготовление печенья с творожной начинкой и свежими яблоками

Печенье рассыпчатое и нежное на вкус. Творожная начинка придает печенью ещё более аппетитный вкус.


1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

2. Соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем.

3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

4. Добавляем к растертой желтковой массе сметану с содой, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито.

6. В муку кладем размягченное сливочное масло и растительное масло без запаха, растираем в крошку.

7. В мучную крошку добавляем желтково-сметанную массу и замешиваем нежное и мягкое тесто.

8. Тесто помещаем на один час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром и желтком. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полосками.

9. Затем достаем тесто с холодильника, разделяем на несколько частей, чтобы удобнее раскатывать тонким листом.

10. Половину теста раскатываем тонким листом около 3 мм и круглой формой нарезаем кружочки.

11. На каждый кружочек кладем начинку и соединяем плотно края.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Вторую половину теста раскатываем прямоугольной формы.

14. На длинную сторону листа на край выкладываем полоски яблок. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем на небольшие полоски.

15. Укладываем полоски печенья на противень застланый пергаментом.

16. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

17. Печенье выпекаем до готовности при 180 С.

18. Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ