

Мои близкие предпочитают домашнее печенье и я постоянно готовлю по разным рецептам, с добавлением изюма, орехов или очищенных семечек подсолнечника. Печенье рассыпчатое в меру сладкое, с чаем или другими напитками вкусное и аппетитное. Делюсь рецептом, может кто то тоже захочет приготовить.

1. Муку просеиваем через мелкое сито в миску или чашу, в которой будем замешивать тесто для печенья.

2. Маргарин мелко измельчаем и кладем в муку, растираем в мелкую крошку.



3. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки всыпаем сахар и тщательно растираем. Белки оставляем для другой выпечки.



4. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.


5. Добавляем смесь сметаны с содой в яичную смесь, размешиваем.


6. Смесь выкладываем в мучную крошку, кладем ядра семян подсолнечника, размешиваем сначала лопаткой, затем собираем в комок.



Тесто помещаем в холодильник на один час.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной около 4 мм.

8. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем, выпекаем до готовности.

Охлажденное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
