Рассыпчатое печенье с ядрами семечек подсолнечника

120
8-10
73
0
Pezheni S Semezhkami27.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Сметана
100 мг
Маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка
Мука
550 г
Ядра семечек
100 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья с ядрами семян подсолнечника

Мои близкие предпочитают домашнее печенье и я постоянно готовлю по разным рецептам, с добавлением изюма, орехов или очищенных семечек подсолнечника. Печенье рассыпчатое в меру сладкое, с чаем или другими напитками вкусное и аппетитное. Делюсь рецептом, может кто то тоже захочет приготовить.

1. Муку просеиваем через мелкое сито в миску или чашу, в которой будем замешивать тесто для печенья.

2. Маргарин мелко измельчаем и кладем в муку, растираем в мелкую крошку.

3. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки всыпаем сахар и тщательно растираем. Белки оставляем для другой выпечки.

4. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

5. Добавляем смесь сметаны с содой в яичную смесь, размешиваем.

6. Смесь выкладываем в мучную крошку, кладем ядра семян подсолнечника, размешиваем сначала лопаткой, затем собираем в комок.

Тесто помещаем в холодильник на один час.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной около 4 мм.

8. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем, выпекаем до готовности.

Охлажденное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
24 февраля 2020 г.
Вкус торта напоминает заварные пирожные с кремом, крем нежный и вкус великолепный.
Читать дальше
Торт "Карпатка"
Вторые блюда
6 февраля 2017 г.
Вкусно
Читать дальше
Копченые окорочка
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ