Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, рецепт печенья заинтересовал меня, попробовала приготовить. Ингредиенты простые и без сливочного масла, только растительное масло без запаха. Печенье получилось мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи с хрустящей сахарной корочкой. Лимонное печенье очень вкусное и аппетитное.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.
2. Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.
4. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Крахмал просеиваем и добавляем в смесь, размешиваем.
6. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.
8. Шарики немного придавливаем и окунаем в сахарную пудру.
9. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 170 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 20-25 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.