Шоколадные пряники

45 минут
1
84
0
Chokoladnie Pruaniki16.jpg
Ингредиенты
Желтки
2 шт
Кефир
1/2 стакана
Сахар
140 г
Майонез
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
400 г

Приготовление рассыпчатых шоколадных пряников

Пряники рассыпчатые с шоколадным ароматом и очень аппетитные.

1. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао.

3. В кефир добавляем соду и размешиваем.

4. В миску к желткам добавляем кефир, майонез и растительное масло, размешиваем венчиком.

 

5. Частями добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

6. Тесто раскатываем пластом толщиной около 10 мм и нарезаем формочкой пряники.

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряничками.

9. Выпекаем прянички до готовности при 180 С.

Укладываем прянички на блюдо или тарелку и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ