- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
5
0
0

Ингредиенты
Желтки
2 шт
Кефир
1/2 стакана
Сахар
140 г
Майонез
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
400 г
Приготовление рассыпчатых шоколадных пряников
Пряники рассыпчатые с шоколадным ароматом и очень аппетитные.
1. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао.
3. В кефир кладем соду и размешиваем.
4. В миску к желткам добавляем кефир, майонез и растительное масло, размешиваем венчиком.
5. Частями добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
6. Тесто раскатываем пластом толщиной около 10 мм и нарезаем формочкой пряники.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряничками.
9. Выпекаем прянички до готовности при 180 С.
Укладываем прянички на блюдо или тарелку и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также






Написать комментарий