Пряники рассыпчатые с шоколадным ароматом и очень аппетитные.
1. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао.
3. В кефир добавляем соду и размешиваем.
4. В миску к желткам добавляем кефир, майонез и растительное масло, размешиваем венчиком.
5. Частями добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
6. Тесто раскатываем пластом толщиной около 10 мм и нарезаем формочкой пряники.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряничками.
9. Выпекаем прянички до готовности при 180 С.
Укладываем прянички на блюдо или тарелку и подаем к чаю.