Приготовленное печенье из теста "утопленник" рассыпчатое и хрустящее, змейки получаются аппетитными и вкусными.
1. Три стакана муки соединяем с маргарином и рубим ножом.
2. Дрожжи разводим в теплом молоке.
3. Добавляем к порубленной массе разведенные дрожжи, яйцо и замешиваем тесто.
4. Вымешенное тесто опускаем в ведро с ледяной водой, но лучше завернуть в марлю. Я опускала в марле и без марли тесто в холодную воду, в марле больше понравилось.
5. Через 45 минут колобок всплывет.
6. Смешиваем сахар, измельченные орехи и мак, перемешиваем.
7. Тесто вынимаем с воды, добавляем ещё стакан муки, чтобы тесто стало более эластичное и не приставало к рукам. Затем тесто раскатываем со смесью.
8. Разрезаем на длинные полоски, в рецепте написано сделать валик и разрезать на кусочки. Но я не разобралась как и сделала по своему. И получилось печенье вкусное хрустящее такое, быстро с чаем пошло, внуку печенье особенно понравилось.
9. Из полосок аккуратно скручиваем змейки, чтобы смесь осталась на полоске.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на него змейки.
11. Духовку разогреваем и ставим выпекать змейки, выпекаем при 180 С до готовности.
Выпекаются быстро.