Десерт из тыквы, вкусный и аппетитный

60
8
104
0
Jele Iz Tikvi4
Ингредиенты
Тыква
800 г
Сахар
1/2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Желатин
30 г
Вода
1 стакан (250 мл)
Лимон
1 шт

Приготовление десерта из тыквы

Из тыквы можно приготовить много различных блюд и десертов. Блюда из тыквы полезные и вкусные. Желе из тыквы в меру сладкое, нежное и аппетитное.

Jele Iz Tikvi7

1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на небольшие кусочки.

Jele Iz Tikvi11

2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 30 минут.

Jele Iz Tikvi9

3. Лимон промываем и натираем на мелкой терке.

Jele Iz Tikvi13

4. Тыкву наливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, если появляется пена, снимаем.

Jele Iz Tikvi12

5. Сливаем воду и в горячем виде толкушкой или блендером превращаем тыкву в пюре.

Jele Iz Tikvi14

6. Добавляем в тыквенную массу сахар, ванильный сахар и цедру лимона, хорошо размешиваем.

Jele Iz Tikvi15

Jele Iz Tikvi17

7. При температуре тыквенного пюре 80-90 С добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Jele Iz Tikvi18

Jele Iz Tikvi19

Jele Iz Tikvi21

8. Форму или другую емкость застилаем пленкой и выливаем тыквенную массу. Тыквенную массу охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Jele Iz Tikvi22

9. Когда желе застынет, достаем из холодильника и разрезаем на кубики.

Jele Iz Tikvi

Кубики желе складываем на блюдо и храним в холодильнике.

Jele Iz Tikvi0

Jele Iz Tikvi6

Jele Iz Tikvi3

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ