Из тыквы можно приготовить много различных блюд и десертов. Блюда из тыквы полезные и вкусные. Желе из тыквы в меру сладкое, нежное и аппетитное.
1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на небольшие кусочки.
2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 30 минут.
3. Лимон промываем и натираем на мелкой терке.
4. Тыкву наливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, если появляется пена, снимаем.
5. Сливаем воду и в горячем виде толкушкой или блендером превращаем тыкву в пюре.
6. Добавляем в тыквенную массу сахар, ванильный сахар и цедру лимона, хорошо размешиваем.
7. При температуре тыквенного пюре 80-90 С добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.
8. Форму или другую емкость застилаем пленкой и выливаем тыквенную массу. Тыквенную массу охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
9. Когда желе застынет, достаем из холодильника и разрезаем на кубики.
Кубики желе складываем на блюдо и храним в холодильнике.