Домашние пирожные "Картошка" с орехами и изюмом

60
8
77
0
Kartochka S Orexami24
Ингредиенты
Сухари
600 г
Молоко
1 стакан (250 мл)
Сахар
250
Сливочное масло
150 г
Какао
1 столовая ложка с горкой (20 г)
Ванилин
по вкусу
Измельченные орехи
50 г
Изюм
50 г
Печенье
50 г

Приготовление пирожных с орехами и изюмом

Пирожные готовлю из измельченного печенья и молотых сухарей ещё с советских времен. Пирожные к чаю нежные, с шоколадным ореховым вкусом. Приготовить быстро и просто.

Kartochka S Orexami

1. Сухари измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Kartochka S Orexami1

2. В сотейник всыпаем сахар, добавляем какао и ванилин по вкусу, перемешиваем.

Kartochka S Orexami2

Kartochka S Orexami5

Kartochka S Orexami10

Kartochka S Orexami11

3. Вливаем молоко в сухую смесь и перемешиваем.

Kartochka S Orexami3

Kartochka S Orexami12

Kartochka S Orexami13

4. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

Kartochka S Orexami15

5. Изюм замачиваем горячей водой на 20 минут, сливаем воду, промываем и просушиваем.

Kartochka S Orexami6

6. Орехи мелко измельчаем.

Kartochka S Orexami7

7. Печенье измельчаем в блендере.

8. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.

Kartochka S Orexami4

9. В молотые сухари выливаем смесь, кладем сливочное масло, изюм и половину измельченных орехов.

Kartochka S Orexami16

Kartochka S Orexami17

10. Массу тщательно размешиваем до однородного состояния.

Kartochka S Orexami18

Kartochka S Orexami21

11. Молотое печенье смешиваем с орехами, перемешиваем.

Kartochka S Orexami19

12. Формируем пирожные формой картошки и обваливаем в смеси.

Kartochka S Orexami22

13. Пирожные складываем на блюдо и ставим в холодильник.

Kartochka S Orexami23

Kartochka S Orexami26

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ