Пирожные готовлю из измельченного печенья и молотых сухарей ещё с советских времен. Пирожные к чаю нежные, с шоколадным ореховым вкусом. Приготовить быстро и просто.
1. Сухари измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. В сотейник всыпаем сахар, добавляем какао и ванилин по вкусу, перемешиваем.
3. Вливаем молоко в сухую смесь и перемешиваем.
4. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
5. Изюм замачиваем горячей водой на 20 минут, сливаем воду, промываем и просушиваем.
6. Орехи мелко измельчаем.
7. Печенье измельчаем в блендере.
8. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.
9. В молотые сухари выливаем смесь, кладем сливочное масло, изюм и половину измельченных орехов.
10. Массу тщательно размешиваем до однородного состояния.
11. Молотое печенье смешиваем с орехами, перемешиваем.
12. Формируем пирожные формой картошки и обваливаем в смеси.
13. Пирожные складываем на блюдо и ставим в холодильник.