Мармелад любят все дети и взрослые. Мармелад не только вкусный, но и полезный. В мармеладе содержится много пектина. А пектин является природным полисахаридом, который играет важную роль в жизнедеятельности организма человека.
Для большей полезности в мармелад еще добавляют агар(водоросли).
Приготовить в домашних условиях мармелад очень просто.
Пектина больше всего содержится в недозрелых плодах, поэтому при приготовлении мармелада лучше всего брать около четверти объема незрелых плодов персиков.
1. Полезно заменить часть сахара медом, тогда мармелад будет еще более полезным.
2. Плоды персиков, для лучшего удаления кожицы, опускаем в кипяток на 2 минуты.
3. Очищаем кожицу, разрезаем плоды персиков на дольки и вынимаем косточку.
4. Мякоть можно протереть через сито, но я не протирала, разрезала на дольки. Кладем сахар, размешиваем и пусть постоит два часа.
5. Через два часа, дольки персиков с сахаром доводим до кипения и кипятим 10 минут на слабом огне. Персики снимаем с огня.
6. Желатин предварительно замачиваем холодной кипяченой водой и выливаем в горячую смесь персиков, тщательно размешиваем.
7. Форму застилаем пленкой, выливаем смесь персиков и охлаждаем.
8. Форму с мармеладом или желе ставим на ночь в холодильник.
9. Достаем мармелад с холодильника, переворачиваем форму на рабочую поверхность и осторожно снимаем пленку.
10. Мармелад разрезаем на полоски и нарезаем различными фигурками, я нарезала ромбиками.
Мармелад укладываем на блюдо или тарелку и по желанию можно посыпать сахарной пудрой, перед подачей на стол, но я не посыпала.