Мармелад из персиков

45 минут
1
15
0
Ингредиенты
Персики
600 г
Сахар
2 стакана
Желатин
2 столовые ложки

Приготовление

Мармелад любят все дети и взрослые. Мармелад не только вкусный, но и полезный. В мармеладе содержится много пектина. А пектин является природным полисахаридом, который играет важную роль в жизнедеятельности организма человека.
Для большей полезности в мармелад еще добавляют агар(водоросли).
Приготовить в домашних условиях мармелад очень просто.
Пектина больше всего содержится в недозрелых плодах, поэтому при приготовлении мармелада лучше всего брать около четверти объема незрелых плодов персиков

1. Полезно заменить часть сахара медом, тогда мармелад будет еще более полезным.

2. Плоды персиков, для лучшего удаления кожицы, опускаем в кипяток на 2 минуты.

3. Очищаем кожицу, разрезаем плоды персиков пополам и вынимаем косточку.

4. Мякоть протираем через сито, кладем сахар, размешиваем и пусть постоит два часа.

5. Через два часа, пюре доводим до кипения и кипятим 10 минут на слабом огне.

6. Желатин предварительно замачиваем, нагреваем на слабом огне и выливаем в пюре.

7. Разливаем в формочки, охлаждаем и нарезаем различными фигурками перед подачей на стол, также можно посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также
Напитки и десерты
9 августа 2016 г.
Ряженка аппетитная и очень вкусная.
Читать дальше
Ряженка домашнего приготовления
Pezheni Tvorojnie28
Печенье
10 января 2022 г.
Творожное печенье нежное, воздушное и очень аппетитное. Выход печенья с этих ингредиентов у меня получилось 40 штук. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама, постоянно ищу новые рецепты, понравившиеся готовлю.
Читать дальше
Домашнее печенье с добавлением творога, нежное и воздушное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ