Простой рецепт тыквенной каши с манной крупой и изюмом

30
4
52
0
Tikva S Mankoy19
Ингредиенты
Тыква
500 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Вода
0,3 л
Изюм
2 столовые ложки
Сливчное масло
по вкусу

Приготовление тыквенной каши с манной крупой и изюмом

Тыква не только полезная, но и вкусная. Тыквенную кашу готовлю с пшеном, рисом и манной крупой иногда добавляю изюм. Каша вкусный и сытный завтрак, детям нравится, можно добавить ещё и ягоды.

Tikva S Mankoy0

1. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на ломтики.

Tikva S Mankoy3

Tikva S Mankoy5

2. Ломтики тыквы складываем в сотейник и заливаем водой.

Tikva S Mankoy7

3. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

Tikva S Mankoy9

4. Огонь убавляем и кипятим на медленном огне до размягчения тыквы около 10-15 минут.

Tikva S Mankoy10

5. Изюм перебираем, промываем хорошо горячей водой и просушиваем.

Tikva S Mankoy4

6. Сотейник с тыквой снимаем с огня и измельчаем блендером или разминаем толкушкой.

7. Ставим сотейник на огонь, добавляем молоко и доводим до кипения.

Tikva S Mankoy2

Tikva S Mankoy12

8. В кипящую кашу тонкой струйкой добавляем манную крупу, при этом постоянно мешаем, чтобы не было комочков.

Tikva S Mankoy1

Tikva S Mankoy13

9. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и изюм, размешиваем.

Tikva S Mankoy15

10. Кашу варим на медленном огне ещё около 5 минут.

11. Снимаем кашу с огня добавляем сливочное масло, размешиваем.

Tikva S Mankoy17

В тарелку перед подачей к завтраку можно добавить ещё и ягоды.

Tikva S Mankoy18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ