Тыква не только полезная, но и вкусная. Тыквенную кашу готовлю с пшеном, рисом и манной крупой иногда добавляю изюм. Каша вкусный и сытный завтрак, детям нравится, можно добавить ещё и ягоды.
1. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на ломтики.
2. Ломтики тыквы складываем в сотейник и заливаем водой.
3. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
4. Огонь убавляем и кипятим на медленном огне до размягчения тыквы около 10-15 минут.
5. Изюм перебираем, промываем хорошо горячей водой и просушиваем.
6. Сотейник с тыквой снимаем с огня и измельчаем блендером или разминаем толкушкой.
7. Ставим сотейник на огонь, добавляем молоко и доводим до кипения.
8. В кипящую кашу тонкой струйкой добавляем манную крупу, при этом постоянно мешаем, чтобы не было комочков.
9. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и изюм, размешиваем.
10. Кашу варим на медленном огне ещё около 5 минут.
11. Снимаем кашу с огня добавляем сливочное масло, размешиваем.
В тарелку перед подачей к завтраку можно добавить ещё и ягоды.