Я когда пеку печенье, где используются одни желтки, а белки ведь остаются. С белков пеку печенье безе, ещё добавляю растертый мак, кокосовую стружку или измельченные орехи. Детям нравится, два вида печенья и оба вида вкусные.
1. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Осторожно отделяем белки от желтков.
2. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем в густую пену.
3. Осторожно добавляем муку и кокосовую стружку и размешиваем в одну сторону.
4. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и добавляем в белковое тесто.
5. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем печенье.
6. Разогреваем духовку и ставим печенье выпекать.
7. Выпекаем при 125 С до готовности.
Печенье вкусное с изумительным вкусом шоколада и кокоса.