1. Крупный мясистый чернослив моем и обдаем кипятком, минут двадцать пусть полежит в кипятке. Потом чернослив вынимаем и просушиваем салфеткой.
2. С чернослива аккуратно вынимаем косточку. Приготавливаем орехи и кладем в серединку чернослива. Использовать для чернослива можно любой вид орехов по желанию хозяйки.
3. Растапливаем шоколад, к нему добавляем кусочек небольшой сливочного масла, смесь хорошо размешиваем. Какое понадобится количество шоколада, и сливочного масла зависит от используемого количества чернослива.
4. Берем пинцетом приготовленный чернослив, опускаем в растопленный шоколад и кладем на приготовленное блюдо.
5. Блюдо с конфетами ставим в холодильник для застывания.