Тыкву для каши выбираем, чтобы была она оранжевого цвета, но есть такие сорта где тыква желтого цвета. Тыква имеет много полезных веществ необходимых для жизнедеятельности организма человека.
1. Тыкву промываем, очищаем от верхней кожуры и внутри от семечек.
2. Разрезаем тыкву на небольшие полоски и складываем в кастрюлю.
3. Заливаем измельченную тыкву водой и ставим на огонь для варки. Когда содержимое в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим на небольшом огне.
4. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду, кусочки тыквы превращаем в пюре с помощью миксера или блендера.
5. Пшено промываем водой пока вода не станет прозрачной и кладем в кастрюлю.
6. Массу размешиваем и заливаем молоком, добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения и варим на слабом огне периодически мешаем.
В конце варки кладем сливочное масло, размешиваем.