Тыквенная каша с рисом

50
5
42
0
Tikva S Risom 19
Ингредиенты
Тыква
600 г
Рис
150 г
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Ягоды
по желанию

Приготовление тыквенной каши с рисом

В тыкве содержится много полезных веществ для нормальной жизнедеятельности организма. Из тыквы можно приготовить различные десерты, каши и блюда. Тыквенную кашу я уже готовила с пшеном и с манной крупой, с добавлением риса ещё не готовила, сегодня приготовила. Тыквенная каша с рисом, вкусная, сытная и полезная, можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин.

Tikva S Risom

1. Тыкву очищаем от верхнего слоя кожуры и семечек, промываем водой и
разрезаем на небольшие кусочки.

Tikva S Risom 0

2. Кусочки тыквы складываем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.

Tikva S Risom 2

Доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения.

Tikva S Risom 3

3. Воду сливаем в чашу и тыкву разминаем.

Tikva S Risom 6

4. Рис хорошо промываем водой.

Tikva S Risom 4

5. Выкладываем рис на тыквенное пюре.

Tikva S Risom 7

6. Наливаем два стакана молока или стакан молока и стакан воды, в которой варилась тыква. Доводим до кипения и на слабом огне варим кашу до готовности. Размешиваем кашу, в конце приготовления, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем.

Tikva S Risom 8

7. Снимаем кашу огня и кладем сливочное масло по вкусу.

Tikva S Risom 13

В тарелку кладем кашу, сверху выкладываем ягоды и подаем к столу. Ягоды малины у меня свежие, можно и замороженные.

Tikva S Risom 10

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ