В тыкве содержится много полезных веществ для нормальной жизнедеятельности организма. Из тыквы можно приготовить различные десерты, каши и блюда. Тыквенную кашу я уже готовила с пшеном и с манной крупой, с добавлением риса ещё не готовила, сегодня приготовила. Тыквенная каша с рисом, вкусная, сытная и полезная, можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин.
1. Тыкву очищаем от верхнего слоя кожуры и семечек, промываем водой и
разрезаем на небольшие кусочки.
2. Кусочки тыквы складываем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения.
3. Воду сливаем в чашу и тыкву разминаем.
4. Рис хорошо промываем водой.
5. Выкладываем рис на тыквенное пюре.
6. Наливаем два стакана молока или стакан молока и стакан воды, в которой варилась тыква. Доводим до кипения и на слабом огне варим кашу до готовности. Размешиваем кашу, в конце приготовления, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем.
7. Снимаем кашу огня и кладем сливочное масло по вкусу.
В тарелку кладем кашу, сверху выкладываем ягоды и подаем к столу. Ягоды малины у меня свежие, можно и замороженные.