Запеченный картофель брусочками в специях и паприке с хрустящей аппетитной корочкой. Вкусно кушать сразу с духовки и с соусом или кетчупом. Приготовить просто и аппетитно. Картофель обжаренный в растительном масле более хрустящий чем в духовке, но в духовке также вкусный и ароматный.
1. Картофель выбираем продолговатой формы, очищаем от кожуры, промываем водой.
2. Разрезаем картофель на небольшие брусочки.
3. Картофельные брусочки заливаем водой на один час.
4. Через час сливаем воду и просушиваем.
5. Складываем картофельные брусочки в миску, добавляем растительное масло, муку, специи и солим по вкусу. Брусочки перемешиваем.
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом или противень без пергамента смазываем маслом.
7. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень с картофельными брусочками для запекания. Запекаем картофель около получаса, время запекания зависит от духов.
8. Запеченный картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом острым и не острым по своему вкусу.