Картофель с грибами постное блюдо и можно приготовить для тех, кто соблюдает пост. Картофель с грибами и луком не только вкусно, но и сытно. Я готовлю так давно и близким нравится, а когда не нужно соблюдать пост, я добавляю ещё обжаренное мясо свинины.
1. Грибы очищаем, хорошо промываем водой и разрезаем на ломтики.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем грибы и обжариваем под закрытой крышкой до испарения жидкости.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
4. Добавляем лук к грибам, соль, перец, чеснок по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кружочки моркови, солим и добавляем чеснок, обжариваем до готовности.
7. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим до полуготовности, солим по вкусу и варим дальше пока картошка не станет мягкой. Затем картофель откидываем на дуршлаг.
8. Выкладываем обжаренную морковь и картофель к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
С морковью картофель не всем нравится, поэтому кому по вкусу нравится с морковь, добавляю морковь в тарелку.
По желанию добавляем зелень по вкусу.