Картофель тушеный и фаршированный мясным фаршем

90
4-5
157
0
Farchirovanniy Kartofeli1
Ингредиенты
Картофель
10-12 шт
Для мясной начинки:
Фарш
500 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для соуса:
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Мука
2 столовые ложки
Соль и перец
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 дольки
Лавровый лист
2 шт

Приготовление тушеного картофеля фаршированного мясной начинкой

Картофель тушеный фаршированный фаршем ароматный, сочный, вкусный и аппетитный. Моим близким тушеный картофель нравится тушеный с мясом или фаршированный мясом и я часто готовлю.

Farchirovanniy Kartofeli19

1. Приготовим сначала мясную начинку для фарширования картофеля.

2. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Farchirovanniy Kartofeli17

3. Лук очищаем, промываем водой и пропускаем через мясорубку.

4. Картофель очищаем от кожуры и промываем водой.

Farchirovanniy Kartofeli18

5. Верх картошки срезаем, острым ножом вырезаем в картофеле углубление.

Farchirovanniy Kartofeli11

6. Картофель, который с вырезанного углубления, натираем на терке или измельчаем в блендере.

7. Соединяем фарш с луком и измельченным картофелем, солим, перчим по вкусу и тщательно размешиваем.

Farchirovanniy Kartofeli6

Farchirovanniy Kartofeli5

8. Углубления картофеля наполняем мясной начинкой и укладываем в кастрюлю или казан.

Farchirovanniy Kartofeli25

Farchirovanniy Kartofeli20

9. Приготовим соус. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Farchirovanniy Kartofeli14

10. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.

Farchirovanniy Kartofeli13

11. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

12. Кладем морковь и также обжариваем.

Farchirovanniy Kartofeli9

13. Добавляем томат разведенный горячей водой, тушим несколько минут.

Farchirovanniy Kartofeli8

14. Муку разводим водой до однородного состояния, добавляем в соус, размешиваем.

Farchirovanniy Kartofeli15

15. Соус разводим горячей кипяченной водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

16. Заливаем картофель соусом так, чтобы картофель был покрыт соусом и кладем лавровый лист.

Farchirovanniy Kartofeli22

17. Доводим картофель до кипения и на медленном огне тушим около часа до готовности. В конце приготовления кладем измельченный чеснок.

Farchirovanniy Kartofeli4

Картофель снимаем с огня и добавляем по своему вкусу измельченную зелень.

Farchirovanniy Kartofeli3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ