Картофель тушеный фаршированный фаршем ароматный, сочный, вкусный и аппетитный. Моим близким тушеный картофель нравится тушеный с мясом или фаршированный мясом и я часто готовлю.
1. Приготовим сначала мясную начинку для фарширования картофеля.
2. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Лук очищаем, промываем водой и пропускаем через мясорубку.
4. Картофель очищаем от кожуры и промываем водой.
5. Верх картошки срезаем, острым ножом вырезаем в картофеле углубление.
6. Картофель, который с вырезанного углубления, натираем на терке или измельчаем в блендере.
7. Соединяем фарш с луком и измельченным картофелем, солим, перчим по вкусу и тщательно размешиваем.
8. Углубления картофеля наполняем мясной начинкой и укладываем в кастрюлю или казан.
9. Приготовим соус. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
10. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
11. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
12. Кладем морковь и также обжариваем.
13. Добавляем томат разведенный горячей водой, тушим несколько минут.
14. Муку разводим водой до однородного состояния, добавляем в соус, размешиваем.
15. Соус разводим горячей кипяченной водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
16. Заливаем картофель соусом так, чтобы картофель был покрыт соусом и кладем лавровый лист.
17. Доводим картофель до кипения и на медленном огне тушим около часа до готовности. В конце приготовления кладем измельченный чеснок.
Картофель снимаем с огня и добавляем по своему вкусу измельченную зелень.