Картофельные блины со сметаной в теплом виде, нежные и аппетитные. Рецепт блинов увидела на кулинарном сайте, там картофельные блины были с начинкой. Так как блины понравились и без начинки, в следующий раз приготовлю с мясной или грибной начинкой.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и чеснок, размешиваем венчиком.
3. Выливаем в яичную смесь молоко, размешиваем.
4. Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком до исчезновения мучных комочков.
5. Добавляем тертый картофель, тщательно размешиваем.
6. Вливаем в блинное тесто растительное масло, размешиваем.
7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и наливаем тонкий слой теста.
8. Жарим блины на небольшом огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Смазываем сковороду только когда выпекаем первый блин.
Испеченные блины складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. У меня вышло 18 блинов.
Блины подаем со сметаной или с соусом.