Картофельные блины со сметаной, вкусные и аппетитные

60
6
47
0
Blini Z Kartofelua19
Ингредиенты
Картофель
500 г
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт
Мука
180 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сухой чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу

Приготовление картофельных блинов

Картофельные блины со сметаной в теплом виде, нежные и аппетитные. Рецепт блинов увидела на кулинарном сайте, там картофельные блины были с начинкой. Так как блины понравились и без начинки, в следующий раз приготовлю с мясной или грибной начинкой.

Blini Z Kartofelua

1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

Blini Z Kartofelua4

Blini Z Kartofelua5

2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и чеснок, размешиваем венчиком.

Blini Z Kartofelua1

Blini Z Kartofelua6

3. Выливаем в яичную смесь молоко, размешиваем.

Blini Z Kartofelua2

Blini Z Kartofelua7

4. Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком до исчезновения мучных комочков.

Blini Z Kartofelua0

Blini Z Kartofelua8

Blini Z Kartofelua9

5. Добавляем тертый картофель, тщательно размешиваем.

Blini Z Kartofelua10

Blini Z Kartofelua11

6. Вливаем в блинное тесто растительное масло, размешиваем.

Blini Z Kartofelua12

Blini Z Kartofelua14

7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и наливаем тонкий слой теста.

Blini Z Kartofelua15

8. Жарим блины на небольшом огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Смазываем сковороду только когда выпекаем первый блин.

Blini Z Kartofelua16

Испеченные блины складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. У меня вышло 18 блинов.

Blini Z Kartofelua21

Блины подаем со сметаной или с соусом.

Blini Z Kartofelua17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ