Когда остается пюре, я его использую для приготовления других блюд или закусок. Рецепт картофельных палочек с сыром и крахмалом увидела на кулинарном сайте. Моим близким палочки понравились с соусом по любому вкусу. Приготовить быстро и просто.
1. Если нет пюре, а хочется приготовить палочки, отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и тщательно разминаем картошку.
2. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
4. Соединяем пюре, крахмал, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, замешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа в тесто, но моим близким не очень нравится с зеленью, поэтому я только посыпаю зеленью.
5. От теста отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем палочки одинаковой длины и толщины.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем картофельные палочки для выпекания.
7. Выпекаем картофельные палочки с двух сторон до золотистого цвета.
8. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы удалился излишек масла.
9. Перекладываем палочки на блюдо или тарелку, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу с соусом.