Крем прекрасная начинка для пирожных, эклеров, корзинок и капкейков.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Желтки пойдут на приготовление капкейков или коржей для пирожных, а с белков приготовим крем.
2. Лимон натираем на мелкой терке и добавляем в белки. Лимонной цедры добавляем по вкусу, вместо цедры можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или лимонного сока 1/2 чайной ложки.
3. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду и размешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут на среднем огне.
4. Когда поставили варить сироп, начинаем взбивать белки.
5. Белки взбиваем до пышной стойкой пены и не прекращая взбивать тонкой струйкой безостановочно вливаем сироп.
6. Взбиваем крем до полного его охлаждения.
Белковый крем нежный и приятный на вкус.