Одним из видов крема хочу поделиться, крем мне понравился. Заварной крем с шоколадом нежный, вкусный и с желатином хорошо держит форму. Кремом можно прослаивать бисквитные, песочные коржи или украсить торт.
1. Желатин замачиваем холодной кипяченой водой на 30-40 минут.
2. В сотейник разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин по вкусу и размешиваем.
3. Всыпаем в смесь крахмал, размешиваем до однородного состояния.
4. Вливаем в смесь стакан молока, перемешиваем.
5. Черный шоколад разламываем на небольшие кусочки или натираем на терке и кладем в смесь.
6. Вливаем в смесь оставшееся молоко, размешиваем, ставим но огонь и доводим до кипения. Смесь постоянно мешаем, чтобы крем не подгорел. Варим крем на медленном огне до загустения.
7. Снимаем крем с огня и охлаждаем.
8. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
9. Выливаем желатин в теплый крем, тщательно размешиваем и немного охлаждаем.
Крем используем для прослаивания коржей или пирожных.
https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-torta-s-shokoladnym-zavarnym-kremom