Крем заварной с шоколадом и желатином

60
6
42
0
Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 15
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Молоко
600 мл
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Шоколад
50 г
Желатин
20 г
Крахмал
2 столовые ложки с горкой
Вода кипяченая холодная
1/2 стакана

Приготовление заварного крема с шоколадом и желатином

Одним из видов крема хочу поделиться, крем мне понравился. Заварной крем с шоколадом нежный, вкусный и с желатином хорошо держит форму. Кремом можно прослаивать бисквитные, песочные коржи или украсить торт.

1. Желатин замачиваем холодной кипяченой водой на 30-40 минут.

2. В сотейник разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин по вкусу и размешиваем.

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 8

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 9

3.  Всыпаем в смесь крахмал, размешиваем до однородного состояния.

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 10

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 11

4. Вливаем в смесь стакан молока, перемешиваем.

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 12

5. Черный шоколад разламываем на небольшие кусочки или натираем на терке и кладем в смесь.

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 13

6. Вливаем в смесь оставшееся молоко, размешиваем, ставим но огонь и доводим до кипения. Смесь постоянно мешаем, чтобы крем не подгорел. Варим крем на медленном огне до загустения.

7. Снимаем крем с огня и охлаждаем.

Krem Chokolaadniy Zavarnoy S Jellatinom 14

8. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

9. Выливаем желатин в теплый крем, тщательно размешиваем и немного охлаждаем.
Крем используем для прослаивания коржей или пирожных.

243684e2 6db9 4241 9ab1 5778ef8cd135

https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-torta-s-shokoladnym-zavarnym-kremom

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ