Крем отличный для тортов и пирожных.
1. В кастрюльку вливаем молоко
2. Всыпаем сахар к молоку, размешиваем и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится.
3. Яйца разбиваем в емкость или чашу и взбиваем венчиком.
4. Продолжая взбивать вливаем горячую молочную смесь тонкой струйкой.
5. Общую смесь доводим почти до кипения и охлаждаем.
6. Пока смесь охлаждается взбиваем сливочное масло с ванилином до пышного состояния.
7. Не прекращая взбивать вливаем молочно-яичную смесь, взбиваем до пышной массы.
В крем можно добавить различные добавки: ягодный сироп, тертую цедру апельсина, растертые орехи и другие по своему вкусу.