- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Крем и глазурь для тортов
- Замечательный сливочный заварной крем на желтках
Замечательный сливочный заварной крем на желтках

Приготовление сливочного заварного крема на желтках
Приготовление крема занимает не мало времени, но вкус крема оправдывает затраченное время на его приготовление. Я на все праздники и торжества пеку один и тот же торт с этим кремом, родным нравится даже очень. Вот так и сложилась семейная традиция. Ещё в 90-х годах рецептом крема поделилась моя хорошая знакомая и вот с того времени я пеку этот торт. И хочу поделится приготовлением крема, может кому-то понравится и также станет семейным рецептом.
Сначала я приготавливаю заварной крем на муке. Муку я заменяла на крахмал, но с мукой вкус другой и больше крем с мукой нравится по вкусу. Возможно привыкли уже к такому вкусу поэтому так и чувствуется.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и хорошо венчиком размешиваем.
2. Добавляем в яичную смесь 2 столовые ложки муки или 1 столовую ложку с горкой, тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков.
3. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем.
5. Снимаем горячее молоко с огня и тонкой струйкой вливаем смесь в молоко, постоянно размешиваем.
6. Ставим кастрюльку обратно на огонь, подогреваем до загустения постоянно при этом мешаем.
7. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем плотно пленкой до полного остывания.
8. С белков я пеку печенье для торта, а желтки использую для крема.
9. Пока заварной крем остывает, приготовим другой крем. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем добела.
Затем частями добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
11. Соединяем два крема одной температуры и взбиваем до пышного кремообразного состояния.
Крем рассчитан на большой торт, поэтому если торт не большой, крема нужно меньше. Сливочное масло должно быть качественным. Крем имеет приятный и уникальный аппетитный вкус.
Поделись с друзьями






Написать комментарий