Приготовление крема занимает не мало времени, но вкус крема оправдывает затраченное время на его приготовление. Я на все праздники и торжества пеку один и тот же торт с этим кремом, родным нравится даже очень. Вот так и сложилась семейная традиция. Ещё в 90-х годах рецептом крема поделилась моя хорошая знакомая и вот с того времени я пеку этот торт. И хочу поделится приготовлением крема, может кому-то понравится и также станет семейным рецептом.
Сначала я приготавливаю заварной крем на муке. Муку я заменяла на крахмал, но с мукой вкус другой и больше крем с мукой нравится по вкусу. Возможно привыкли уже к такому вкусу поэтому так и чувствуется.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и хорошо венчиком размешиваем.
2. Добавляем в яичную смесь 2 столовые ложки муки или 1 столовую ложку с горкой, тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков.
3. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем.
5. Снимаем горячее молоко с огня и тонкой струйкой вливаем смесь в молоко, постоянно размешиваем.
6. Ставим кастрюльку обратно на огонь, подогреваем до загустения постоянно при этом мешаем.
7. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем плотно пленкой до полного остывания.
8. С белков я пеку печенье для торта, а желтки использую для крема.
9. Пока заварной крем остывает, приготовим другой крем. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем добела.
Затем частями добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
11. Соединяем два крема одной температуры и взбиваем до пышного кремообразного состояния.
Крем рассчитан на большой торт, поэтому если торт не большой, крема нужно меньше. Сливочное масло должно быть качественным. Крем имеет приятный и уникальный аппетитный вкус.