Холодец или студень

45 минут
1
97
0
Img 20181112 122134.jpg
Ингредиенты
На 2,5 л воды потребуется:
Ножки свиные или говяжьи
2 шт
Свиная рулька
1 шт
Куриные окорочка
2 шт
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Перец горошком
5 шт
Чеснок
5 зубчиков
Лист лавровый
3 шт
Соль
по вкусу

Приготовление

Холодец или студень каждая хозяйка готовит по своему рецепту, проверенному самой. Часто так бывает и со мной также было, приготовишь что то по новому рецепту, особенно выпечку и получается совсем не вкусно.

1. Приготовленные ингредиенты очищаем и промываем тщательно водой.

2. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне пока мясо не будет отставать от костей.

4. Лук очищаем от шелухи, но последний слой оставляем, для придания золотистого цвета бульону.

5. Морковь очищаем от кожуры и промываем водой.

6. За час до окончания варки кладем лук, морковь и специи.

7. Когда мясо отстает от костей, холодец снимаем с огня.

8. Выкладываем мясо в посуду, лук и кости выбрасываем, а морковь оставляем.

9. Мясо отделяем мелко нарезаем и кладем на дно формочек или лоточков приготовленных для холодца.

10. Чеснок измельчаем через чесночницу и кладем на мясо.

11. Бульон процеживаем, проверяем на соль и добавляем по вкусу. Перцем молотым можно поперчить по вкусу бульон, но я посыпаю перцем мясо в лоточках или формочках.

12. С моркови можно вырезать фигурки и выложить на мясо. Затем заливаем бульоном.
Желатин кладу не всегда, застывает и так хорошо, но для большей уверенности можно добавить.

13. Лоточки или формочки с холодцом ставим на ночь в холодильник. Перед подачей к столу снимаем жир, если есть ложкой смоченной горячей водой.
Холодец подаем с горчицей или хреном и с жареной картошкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ