Холодец или студень каждая хозяйка готовит по своему рецепту, проверенному самой. Часто так бывает и со мной также было, приготовишь что то по новому рецепту, особенно выпечку и получается совсем не вкусно.
1. Приготовленные ингредиенты очищаем и промываем тщательно водой.
2. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне пока мясо не будет отставать от костей.
4. Лук очищаем от шелухи, но последний слой оставляем, для придания золотистого цвета бульону.
5. Морковь очищаем от кожуры и промываем водой.
6. За час до окончания варки кладем лук, морковь и специи.
7. Когда мясо отстает от костей, холодец снимаем с огня.
8. Выкладываем мясо в посуду, лук и кости выбрасываем, а морковь оставляем.
9. Мясо отделяем мелко нарезаем и кладем на дно формочек или лоточков приготовленных для холодца.
10. Чеснок измельчаем через чесночницу и кладем на мясо.
11. Бульон процеживаем, проверяем на соль и добавляем по вкусу. Перцем молотым можно поперчить по вкусу бульон, но я посыпаю перцем мясо в лоточках или формочках.
12. С моркови можно вырезать фигурки и выложить на мясо. Затем заливаем бульоном.
Желатин кладу не всегда, застывает и так хорошо, но для большей уверенности можно добавить.
13. Лоточки или формочки с холодцом ставим на ночь в холодильник. Перед подачей к столу снимаем жир, если есть ложкой смоченной горячей водой.
Холодец подаем с горчицей или хреном и с жареной картошкой.