Цыпленок табака

45 минут
1
37
0
Kyra Tabaka.jpg
Ингредиенты
Цыпленок
1 шт
Растительное масло
100 г
Перец и соль
по вкусу
Болгарский перец небольшой
1 шт
Зелень
по вкусу

Приготовление

1. Выбираем бройлерного цыпленка, весом около 1, 5 кг. Промываем его водой и просушиваем.

2. Разрезаем птицу вдоль грудки, разворачиваем и хорошо отбиваем с обеих сторон. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и укладываем цыпленка плотно ко дну сковородки. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем грузом.

4. Жарим на умеренном огне пол часа, когда образуется корочка переворачиваем на другую сторону и накрываем тарелкой с грузом.

5. Затем цыпленка посыпаем зеленью и измельченным сладким перцем.

6. Подаем к столу цыпленка с толченным с солью чесноком и разведенным кипяченной водой или с соусом. Вместо чеснока можно подать соус ткемали.


Но можно цыпленка натереть чесноком перед обжариванием, кому как больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ