Жареный цыплёнок на сковороде — это настоящее наслаждение. Особенно аппетитна хрустящая корочка, а если добавить чеснок, то вкус становится просто восхитительным.
1. Выбираем бройлерного цыпленка, весом около 1, 5 кг. Промываем его водой и просушиваем.
2. Разрезаем птицу вдоль грудки, разворачиваем и хорошо отбиваем с обеих сторон. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и укладываем цыпленка плотно ко дну сковородки. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем грузом.
4. Жарим на умеренном огне пол часа, когда образуется корочка переворачиваем на другую сторону и накрываем тарелкой с грузом.
5. Затем цыпленка посыпаем зеленью и измельченным сладким перцем.
6. Подаем к столу цыпленка с толченным с солью чесноком и разведенным кипяченной водой или с соусом. Вместо чеснока можно подать соус ткемали.
Но можно цыпленка натереть чесноком перед обжариванием, кому как больше по вкусу.