Вкусный и аппетитный завтрак, драники со свиным фаршем

45 минут
1
60
0
Deruni S Farchem8.jpg
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Фарш
250 г
Мука
3 столовые ложки с горкой
Лук
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт
Масло растительное
для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец
по желанию
Сметана
по вкусу

Приготовление аппетитных драников со свиным фаршем

Драники сочные и аппетитные. Вкусный и сытный завтрак. Фарш можно заменить творогом, тоже очень вкусно.

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.

2. В чашу натираем на мелкой терке картофель.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и очень мелко измельчаем.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

5.  В чашу с тёртым картофелем кладем половину измельченного лука, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.

6.  В фарш добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу, размешиваем.

7. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и ложкой накладываем картофельную массу.

8. Сверху кладем фарш, а поверх фарша накладываем ложкой ещё картофельную массу, разравниваем.

9. Жарим драники с обеих сторон на медленном огне до готовности под закрытой крышкой.

Подаем драники ещё теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ