Драники сочные и аппетитные. Вкусный и сытный завтрак. Фарш можно заменить творогом, тоже очень вкусно.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.
2. В чашу натираем на мелкой терке картофель.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и очень мелко измельчаем.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.
5. В чашу с тёртым картофелем кладем половину измельченного лука, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.
6. В фарш добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
7. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и ложкой накладываем картофельную массу.
8. Сверху кладем фарш, а поверх фарша накладываем ложкой ещё картофельную массу, разравниваем.
9. Жарим драники с обеих сторон на медленном огне до готовности под закрытой крышкой.
Подаем драники ещё теплыми со сметаной.