Котлеты получаются по этому рецепту сочными и нежными внутри, снаружи с хрустящей корочкой из яичного кляра с сухарями. Приготовить не сложно, вкусно с гарниром или с соусом.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. В фарш добавляем яйца, тертый лук и размягченное сливочное масло. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем специи, я не добавляла. Котлетную массу тщательно размешиваем и отбиваем в полиэтиленовом пакете.
4. Помещаем котлетную массу в морозильную камеру на 1-2 часа.
5. Достаем котлетную массу с холодильника, разделяем на порции, у меня выход 17 котлет.
6. Насыпаем в отдельные тарелки муку и панировочные сухари.
7. Разбиваем яйца в миску и взбиваем.
8. Котлеты обваливаем сначала в муке.
9. Затем с помощью лопатки или вилки окунаем во взбитые яйца.
10. Потом обваливаем с панировочных сухарях.
11. Второй раз также окунаем в кляр и обваливаем в сухарях.
12. Сковородку разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.
13. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности, при закрытой крышке.
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, как отдельное блюдо или с гарниром и овощами.