Домашние котлеты в яичном кляре и сухарях

80
6-7
841
0
Kotleta V Kluare17
Ингредиенты
Фарш
700 г
Яйца
2 шт
Сливочное масло
80 г
Лук
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по желанию
Для кляра:
Яйца
3-4 шт
Мука
2 столовые ложки с горкой
Панировочные сухари
8 столовых ложек с горкой
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление котлет в яичном кляре и сухарях

Котлеты получаются по этому рецепту сочными и нежными внутри, снаружи с хрустящей корочкой из яичного кляра с сухарями. Приготовить не сложно, вкусно с гарниром или с соусом.

Kotleta V Kluare

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

3. В фарш добавляем яйца, тертый лук и размягченное сливочное масло. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем специи, я не добавляла. Котлетную массу тщательно размешиваем и отбиваем в полиэтиленовом пакете.

Kotleta V Kluare0

Kotleta V Kluare1

4. Помещаем котлетную массу в морозильную камеру на 1-2 часа.

Kotleta V Kluare2

5. Достаем котлетную массу с холодильника, разделяем на порции, у меня выход 17 котлет.

Kotleta V Kluare7

6. Насыпаем в отдельные тарелки муку и панировочные сухари.

7. Разбиваем яйца в миску и взбиваем.

8. Котлеты обваливаем сначала в муке.

Kotleta V Kluare9

9. Затем с помощью лопатки или вилки окунаем во взбитые яйца.

Kotleta V Kluare10

10. Потом обваливаем с панировочных сухарях.

Kotleta V Kluare11

11. Второй раз также окунаем в кляр и обваливаем в сухарях.

Kotleta V Kluare12

Kotleta V Kluare13

12. Сковородку разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.

Kotleta V Kluare20

Kotleta V Kluare19

13. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности, при закрытой крышке.
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, как отдельное блюдо или с гарниром и овощами.

Kotleta V Kluare18

Kotleta V Kluare15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ