Домашние пельмени любят почти все, время только потребуется для их приготовления. Пельмени по этому рецепту нежные, сочные и очень аппетитные. Пельмени любят мои родные и я часто им готовлю, время мне позволяет, я их ещё поджариваю на сковородке.
1. Сначала приготовим начинку для пельменей. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на куски.
2. Лук очищаем и промываем водой.
3. Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.
4. В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко и щепотку соли, тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем нежное тесто.
6. Тесто разделяем на небольшие части, каждую часть раскатываем валиком. Валик разрезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки тонко раскатываем.
7. Накладываем фарш и формируем пельмени.
8.В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, два лавровых листа и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения и опускаем пельмени в кипящий бульон, размешиваем.
9. Когда бульон с пельменями закипит, убавляем огонь и пусть покипят 7 минут.
10. Пельмени достаем с бульона, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Подаем пельмени с бульоном или со сметаной и зелень по вкусу.