Драники с сыром, яйцом и сметаной

30-40
3-4
987
0
Deryni S Nazhinkoy 24
Ингредиенты
Картофель
5-6 шт
Яйцо
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
4 дольки
Соль
по вкусу
Мука
1 столовая локка с горкой
Для начинки:
Мука
1 столовая лока с горкой
Для начинки:
Сметана
1-2 столовые ложки
Яйцо
1 шт
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление драников с начинкой

Драники с начинкой нежные, сытные и аппетитные. Приготовить просто и быстро, получится вкусный и аппетитный завтрак. В начинку можно добавить майонез вместо сметаны, но я добавила сметану.

Deryni S Nazhinkoy

1. Картошку очищаем, промываем и натираем на терке.

Deryni S Nazhinkoy 2

Deryni S Nazhinkoy 6

2. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок.

Deryni S Nazhinkoy 7

3. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.

Deryni S Nazhinkoy 8

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Deryni S Nazhinkoy 9

5. Картошку отжимаем, добавляем лук, чеснок, яйцо и муку, размешиваем.

Deryni S Nazhinkoy 11

Deryni S Nazhinkoy 12

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем картофельную массу. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета.

Deryni S Nazhinkoy 14

7. Сыр натираем на средней терке.

Deryni S Nazhinkoy 3

8. В миску разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и сметану, размешиваем.

Deryni S Nazhinkoy 15

Deryni S Nazhinkoy 18

9. Когда одна сторона драников поджарится, переворачиваем и на обжаренную сторону выкладываем начинку.

Deryni S Nazhinkoy 17

10. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем пока драники не обжарятся до золотистого цвета.

Deryni S Nazhinkoy 19

11. Испеченные драники складываем на блюдо и по желанию посыпаем зеленью.

Deryni S Nazhinkoy 20

Драники подаем со сметаной или с соусом.

Deryni S Nazhinkoy 21

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ