Драники с начинкой нежные, сытные и аппетитные. Приготовить просто и быстро, получится вкусный и аппетитный завтрак. В начинку можно добавить майонез вместо сметаны, но я добавила сметану.
1. Картошку очищаем, промываем и натираем на терке.
2. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок.
3. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Картошку отжимаем, добавляем лук, чеснок, яйцо и муку, размешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем картофельную массу. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета.
7. Сыр натираем на средней терке.
8. В миску разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и сметану, размешиваем.
9. Когда одна сторона драников поджарится, переворачиваем и на обжаренную сторону выкладываем начинку.
10. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем пока драники не обжарятся до золотистого цвета.
11. Испеченные драники складываем на блюдо и по желанию посыпаем зеленью.
Драники подаем со сметаной или с соусом.