Вареники на пару я готовлю давно и делюсь своим опытом приготовления. Вареники варят с самой разной начинкой, а вот халву в качестве начинки используют не многие. Впервые я попробовала вареники с халвой ещё в советские времена, мне понравились, готовлю и сейчас. Вареники с халвой воздушные, мягкие и аппетитные, хорошо разогреваются в микроволновой печи.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком.
2. Кефир соединяем с содой и выливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
3. Выливаем яичную смесь в кефир, размешиваем.
4. Добавляем частями просеянную на мелкое сито муку.
5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем на полчаса для набухания.
.
6. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на полоски около 1,5 см или раскатываем листом и стаканом нарезаем кружочки. Полоски раскатываем или разравниваем руками.
8. Халву измельчаем и размешиваем.
9. На середину лепешки накладываем чайной ложкой халву, соединяем и защипываем плотно края. Нежелательно класть много начинки, так как вареник переполняется и тесто натягивается, особенно с ягодами.
10. Вареники укладываем в пароварку и варим до готовности около 7-10 минут. Я проверяю так, если тесто не прилипает к пальцам, вареники выкладываю на блюдо.