Вареники на кефире с халвой на пару

1 час
6 порций
500
0
Vareniki S Xalvoy11.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
0,3 л
Яйца
1 или 2 шт
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Мука
600-700 г
Для начинки:
Халва
300 г

Приготовление вареников с халвой на пару

Вареники на пару я готовлю давно и делюсь своим опытом приготовления. Вареники варят с самой разной начинкой, а вот халву в качестве начинки используют не многие. Впервые я попробовала вареники с халвой ещё в советские времена, мне понравились, готовлю и сейчас. Вареники с халвой воздушные, мягкие и аппетитные, хорошо разогреваются в микроволновой печи.

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком.

2. Кефир соединяем с содой и выливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто.


3. Выливаем яичную смесь в кефир, размешиваем.

4. Добавляем частями просеянную на мелкое сито муку.

5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем на полчаса для набухания.

.

6. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на полоски около 1,5 см или раскатываем листом и стаканом нарезаем кружочки. Полоски раскатываем или разравниваем руками.

8. Халву измельчаем и размешиваем.

9. На середину лепешки накладываем чайной ложкой халву, соединяем и защипываем плотно края. Нежелательно класть много начинки, так как вареник переполняется и тесто натягивается, особенно с ягодами.

10. Вареники укладываем в пароварку и варим до готовности около 7-10 минут. Я проверяю так, если тесто не прилипает к пальцам, вареники выкладываю на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ